京都のランチは、京都らしくお豆腐を食べにいきました。
だいぶ前にテレビで紹介されていたお店に行ってきました。
カウンター10席だけの小さいお店です。
なので、予約していきました。
じゃーーーん
豪華なお豆腐たち
おさしみ
子持ちこんにゃく・うにこんにゃく・まぐろ
冷奴
最高
濃すぎず濃厚。大豆感ばっちり
(冬は湯どうふです)
絹あげ
厚揚げでも、揚げ出し豆腐でもなく、すごく美味しい
生湯葉サラダ
天麩羅
えび・ゴーヤ・なす・かぼちゃ・芋・・・・
最後は豆乳ムース
オレンジでさっぱり美味しい
夜限定で、勝手豆腐というメニューがあって
豆乳から自分で湯葉を作り、最後は豆腐を作る楽しそうなお料理があるので、
また夜も行こうと思います
だいぶ前にテレビで紹介されていたお店に行ってきました。
カウンター10席だけの小さいお店です。
なので、予約していきました。
じゃーーーん
豪華なお豆腐たち
おさしみ
子持ちこんにゃく・うにこんにゃく・まぐろ
冷奴
最高
濃すぎず濃厚。大豆感ばっちり
(冬は湯どうふです)
絹あげ
厚揚げでも、揚げ出し豆腐でもなく、すごく美味しい
生湯葉サラダ
天麩羅
えび・ゴーヤ・なす・かぼちゃ・芋・・・・
最後は豆乳ムース
オレンジでさっぱり美味しい
夜限定で、勝手豆腐というメニューがあって
豆乳から自分で湯葉を作り、最後は豆腐を作る楽しそうなお料理があるので、
また夜も行こうと思います