ほとんど初めてと言うぐらい珍しく「郷土の名物・鰰(はたはた)」を買ってはみたものの、どんな風に料理しようかと思案して、味噌汁風にしてネギを入れて食べてみました。
懐かしい「おふくろの味」が再現されました。
卵(秋田ではブリッコと呼ぶ)の間に、ぬるぬるした食感。ああ~~~あれだ~~
他にもいろいろな料理方法がありますが、これが一番シンプルでした。子供の頃、鰰の豊漁時季は、朝も昼も夜も毎日と言うぐらい鰰でした。
懐かしい「おふくろの味」が再現されました。
卵(秋田ではブリッコと呼ぶ)の間に、ぬるぬるした食感。ああ~~~あれだ~~
他にもいろいろな料理方法がありますが、これが一番シンプルでした。子供の頃、鰰の豊漁時季は、朝も昼も夜も毎日と言うぐらい鰰でした。
dolceもそうでした。最近、座布団を置きました。
さて今日は2学期の終業式です。緊張のせいか早朝3時には目覚めてしまい、眠れないので諦めて記事を書いています。
職員会議で宣言しました。「教室の床磨き・ワックス塗布を希望する担任は、廊下にイス机を出し、教室は空っぽにしておいて下さい。冬休み中にやっておきます。」と。在職感謝の気持ちで、頑張りますと言いつつも、どれくらいなるんだろう