GRACE

GRACEと一緒

Happy Delicious Life

2013年01月26日 | インポート

実はこれから書く記事は昨夜のことです。4記事目は避けました。

夕方、主夫業を始める時に冷蔵庫を見たら「挽き肉」があったので『これは今日中に使わないと…!」と思ったので、使い切るには????どうしよう?と思って始めました。

Cimg2758 Cimg2759 Cimg2760 挽き肉だけを塩コショーで火を通して別皿に取っておき(油が出るのでクッキングペーパーでしっかり吸収)、半分は炒飯?にして、残りはキャベツ・もやし・にんじんを炒めたところに「挽き肉」を混入して「野菜炒め風」に。

小分けして、小は子供のために残しておいて、手前のは妻様と二人用に使い、「野菜ラーメン・小炒飯」の夕食でした。