見出し画像

Antique White

面倒くさがり屋の結果

只今マイブームのエゴマの葉
炊き立てご飯をエゴマの葉の醤油漬けに包んでパクリ。
しあわせ〜。

漬け汁
胡麻油
ニンニク
コチュジャン
砂糖(蜂蜜でも可)
ネットのレシピは分量もありますが、2回目からは超適当な目分量になります。オホホ。
そして漬け汁に一枚一枚葉をつけていきます。

漬け汁を作るときに私は閃いた!
葉っぱを刻んで漬け汁に放り込んだら早いよね。
で、ご飯に乗せたら一緒でないか?

ということで画像の物ができた次第です。

さて
今日の夕方は
ヴィシソワーズに挑戦。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事