
桃のために密林でポチった果樹袋

数日前に袋を被せたのですが、写真を撮ることが出来ず、やっと今日撮りました。
雨も続いたのでヨレヨレな袋です。
これってずっとこのままで良いのかしら?
うちのとうもろこしはまだ小さいので
スーパーでとうもろこしを買ってきました。
フライパンに水を張って、お塩を入れて
とうもろこし2個をin。
薄皮は最後の一周分を残します。
茹でている間に休憩をしていました。
数時間後
ん?
なんだか変わった匂いがするけどなんだろ。
水を飲みに台所へ。
あっ!!
とうもろこしを茹でていたんだ!
焦げる前に自動でガスが止まるコンロです。
火は消えていますが、フライパンに水は無く、焦げ臭い。

あちゃー😱
が!しかし!
焦げが焼きとうもろこしぽくて
意外と美味しかった初とうもろこしでした。
うちのとうもろこしも美味しく実ると良いな。