こんばんは。アンソニーです。
今日は大学の友達とフグ会でした。
池袋にある「わだつみ」さん。
ふぐ刺し。
ふぐってそこらへんのお店にあるものじゃないから、何年振りだろ、って淡白な味を噛み締めました。
かぼちゃのお団子とふぐの煮凝り。
人口のゼラチンを使っていない煮凝りは食感、味ともに新鮮でした。
刺身盛り合わせ。
素材もいいし、ひと手間加えているものもあって美味。
ふぐのから揚げ。
ふわっとした身に、程よい塩気で美味。
牡蠣。
臭みがなく、ほんのり甘みも感じられる。
10個あってもペロリといけそうw
緊急事態宣言も半分が経ちましたが、予定通り解除されるのか…。
こういうたまのガス抜きしながら、日々を過ごすしかないですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます