こんばんは
今日も暑かったです・・・
こんな日は、wayanからの
で楽しんでいただけたら・・・
と思ってバリ島の食べ物のお話です
なんだかんだ言って食べ物ネタが多いと思うのは私だけ
今日は
焼きとうもろこし屋台のネタです。
買い方その1
まずは美味しそうなトウモロコシを選びます。
「これにするよ~
」
とお兄さんに渡すと皮を素早くむいてくれるそうです。
そして・・・炭火で、せわしく扇ぎながら約3分の直火焼きします
タレはバターとサンバルの2種類あるそうです。
さすがはインドネシア
サンバル味があるなんて~
wayan談によると「味はやはり日本のトウモロコシの方が甘くておいしい
」
そうですよ~
普通は1本およそ14円~高くても27円くらい。
でも、このトウモロコシは1本およそ41円くらいだったそうです
どうも日本人なみに、ぼったくられてしまったようです
「高いよ~
」
と文句を言っても食べてしまった後だったので
効果なしだったそうです。
「相場を知ってても何事にも先に値段交渉しないと、
日本人は、ぼられます。」とのこと・・・
以上wayanからの情報でした
教えてくれたwayanに感謝♪
↑ここをポチッっと押してね♪
アジア雑貨アンジンのホームページは
こちらからご覧いただけます