
カスピ海ヨーグルト。
もう何年繰り返し作っているんだろう。
ボクが作っているわけじゃんくて母親がね。
このまったりとした食感と種に牛乳を混ぜて
温度管理をして出来上がる手軽さ。
さすがにこのままじゃ味気がないから
ボクははちみつを入れて食べるんだけれどね。
冷蔵庫の中にはtupperwareが3つ入っていて
二つめを食べ終えたら3つめの新しいカスピ海ヨーグルトから
種を取りまたふたつ作る。
これを10年以上続けている。
以前はtupperwareではなくこ洒落にガラスの容器を使っていたけれど
何回か割ってそれ以来お手軽なtupperware。
こうして10年以上作り続けられているカスピ海ヨーグルト。
これからも続けて作られるんだろうな。
ボクのヨーグルトと言ったら昔からカスピ海ヨーグルトなのだ。
そして母親の味と言ったらこれなのだ。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます