4月に入ってもまだまだ寒い日が続くよね~。
今日のあなごんた、ひさびさのどうどうに行ってきたよ。
お酒とお魚が美味しいこのお店、地元でも人気の居酒屋・・・
まずは
お通しとセロリの一夜漬け。
セロリが大好きなあなごんた、セロリの浅漬け大好き★なのだ。
飯だこの煮つけ。
飯だこのプリッとした食感がたまらない~~★
他にもイカの一夜干しを食べてみたんだけれど、
イカの身に肝がぎっしり詰まっていて味が濃い!!
本日のメインイベント。
金目鯛の煮付け~~~(特大)
お店の人いわく、大きすぎて煮付けに時間がかかりました~とのこと。
とにかく大きくて、これを見た途端、
ご飯とお味噌汁が恋しくなったあなごんた・・・(笑)
で、早速頼んでみますた・・・
えへ。
ご飯と味噌汁・・・
日本人の心です~
お魚はホントに美味し過ぎる・・・
脂がほどよくのっている上、身が厚くて食べ応え十分。
特大だけあって、食べても食べても・・・減らない(笑)
そしてようやく完食。
普通ここまでキレイに食べないって?
とっても美味しかった。
ごちそうさまでした!!
ぷっ
今日のあなごんた、ひさびさのどうどうに行ってきたよ。
お酒とお魚が美味しいこのお店、地元でも人気の居酒屋・・・
まずは
お通しとセロリの一夜漬け。
セロリが大好きなあなごんた、セロリの浅漬け大好き★なのだ。
飯だこの煮つけ。
飯だこのプリッとした食感がたまらない~~★
他にもイカの一夜干しを食べてみたんだけれど、
イカの身に肝がぎっしり詰まっていて味が濃い!!
本日のメインイベント。
金目鯛の煮付け~~~(特大)
お店の人いわく、大きすぎて煮付けに時間がかかりました~とのこと。
とにかく大きくて、これを見た途端、
ご飯とお味噌汁が恋しくなったあなごんた・・・(笑)
で、早速頼んでみますた・・・
えへ。
ご飯と味噌汁・・・
日本人の心です~
お魚はホントに美味し過ぎる・・・
脂がほどよくのっている上、身が厚くて食べ応え十分。
特大だけあって、食べても食べても・・・減らない(笑)
そしてようやく完食。
普通ここまでキレイに食べないって?
とっても美味しかった。
ごちそうさまでした!!
ぷっ