今日は会社の展示会があって
嬉しいことにチーズのサンプルを戴いてしまった
左上から・・・
ウォッシュ
パルミジャーノ
ゴーダ
レッドチェダー
モッツァレラ
あなごんた、昔はナチュラルチーズがあんまり得意ではなかったのだけれど
大人になるにつれ、クセのあるチーズが好きになってしまった。。。
特にウォッシュやカマンベール、パルミジャーノは大好き
ワインに合う~。
(でも・・・あなごんたお酒弱いの)
あとはモッツァレラだったら、トマトとバジルのカプレーゼやピザだよね。
そうそう、モッツアレラといえば、広尾にあるPlatesがおすすめ。
ここのモッツァレラは本当に美味しい!
他で食べるのと味が全然違う。
http://www.horenso.com/pages/shop_plates.html
商店街を歩いていくとここのお店があるよ。
石釜で焼いたピザにとろけるチーズ・・・生地がチーズが・・・とにかく美味しい。。。
あ~~~、あなごんた久しぶりに食べたくなってしまった。。。
それほどにおすすめです。。。
では、そろそろ寝るとしますね