飯田さんのお店にお邪魔しました。
まずは
イカの温製サラダ。
きゅうりの特徴ある切り方が食欲を増します。
(割烹料理店などで出てくるそうですよ)
酸味のあるグレープフルーツとトマトが見た目にも涼しくて
夏らしい一品。
こちらは
シーフードとみょうがのパスタ。
魚介類のだしが出ていて、味に深みがあります。
みょうがは薬味として使うことが多いあなごんたですが
魚介と一緒に火を通して絡める食べ方は目からウロコ。
みょうがは優しい味に変身するから、苦手なヒトもイケるかも!
デザートは
飯田さん特製のパンナコッタ・マチェドニアソースかけ。
マチェドニアソースって、柑橘類にレモン汁とコアントローを合わせたもの。
コアントローの香りがよく、フルーツとの相性がGOOD!
あなごんたの大好きな味でした。
いつも工夫を凝らした飯田さんのお料理には脱帽。
スーパーヨーヨーの腕前も物凄かったしね。
ごちそうさまでした★
まずは
イカの温製サラダ。
きゅうりの特徴ある切り方が食欲を増します。
(割烹料理店などで出てくるそうですよ)
酸味のあるグレープフルーツとトマトが見た目にも涼しくて
夏らしい一品。
こちらは
シーフードとみょうがのパスタ。
魚介類のだしが出ていて、味に深みがあります。
みょうがは薬味として使うことが多いあなごんたですが
魚介と一緒に火を通して絡める食べ方は目からウロコ。
みょうがは優しい味に変身するから、苦手なヒトもイケるかも!
デザートは
飯田さん特製のパンナコッタ・マチェドニアソースかけ。
マチェドニアソースって、柑橘類にレモン汁とコアントローを合わせたもの。
コアントローの香りがよく、フルーツとの相性がGOOD!
あなごんたの大好きな味でした。
いつも工夫を凝らした飯田さんのお料理には脱帽。
スーパーヨーヨーの腕前も物凄かったしね。
ごちそうさまでした★