今日はあなごんた行きつけのレストランを紹介します。
場所は川口から徒歩7分ほどの場所にある
「ブラッセリーIIDA」
飯田シェフはル・コルドン・ブルー料理学校を卒業されたあと、
割烹料理店で包丁を握っていたこともある料理人★
そして秋にはフグの免許も取得された頼もしい方です。
こちらのお店はカジュアルなフレンチやイタリアンを
メインに提供してくれるのですが、ホントどれを食べても美味しい!
今回戴いたのは
「キノコのポタージュカプチーノ仕立て」
「シーザースサラダ」
「サーロインステーキ」
「鶏肉とキノコのトマトリゾットポテト添え」
だったのですが、どれもまいう~~(笑)
まずスープはキノコをミキサーにかけてポタージュにした中に
一口大にカットされたキノコが入っており、
その上にはホイップミルクとシナモンがかかっています。
サラダには数種類のリーフとトマトとクルトンが入っており、
上にはパルメザンチーズと半熟の目玉焼きがどどーん!
リゾットには数種のキノコと焼き目を入れた鶏肉をトマトソース仕立てに。
つけあわせにはポテトとベーコンをミルクと生クリームで合わせ、チーズを乗せたものが・・・♪
ステーキには葱とニンニクを叩いて乗せた和風ソースと前述のポテトとリーフのサラダを添えて。
お肉も柔らか~~~い(^^♪
あいにく1月4日は築地市場があいておらず、
シェフの得意とするお魚料理が食べられませんでしたが、
それでも大満足の内容!
あなごんたはひと月に2~3回ほどお邪魔してますが、
毎回工夫を凝らしたメニューには本当に驚かされています。
このブログを読んで下さっているみなさんもぜひお立ち寄り下さいね★
素敵なシェフなんですよ!
ちなみに週末にはうさぎを使ったメニューと
抹茶のティラミスが登場するそうです★
楽しみですね!
ぷっ
場所は川口から徒歩7分ほどの場所にある
「ブラッセリーIIDA」
飯田シェフはル・コルドン・ブルー料理学校を卒業されたあと、
割烹料理店で包丁を握っていたこともある料理人★
そして秋にはフグの免許も取得された頼もしい方です。
こちらのお店はカジュアルなフレンチやイタリアンを
メインに提供してくれるのですが、ホントどれを食べても美味しい!
今回戴いたのは
「キノコのポタージュカプチーノ仕立て」
「シーザースサラダ」
「サーロインステーキ」
「鶏肉とキノコのトマトリゾットポテト添え」
だったのですが、どれもまいう~~(笑)
まずスープはキノコをミキサーにかけてポタージュにした中に
一口大にカットされたキノコが入っており、
その上にはホイップミルクとシナモンがかかっています。
サラダには数種類のリーフとトマトとクルトンが入っており、
上にはパルメザンチーズと半熟の目玉焼きがどどーん!
リゾットには数種のキノコと焼き目を入れた鶏肉をトマトソース仕立てに。
つけあわせにはポテトとベーコンをミルクと生クリームで合わせ、チーズを乗せたものが・・・♪
ステーキには葱とニンニクを叩いて乗せた和風ソースと前述のポテトとリーフのサラダを添えて。
お肉も柔らか~~~い(^^♪
あいにく1月4日は築地市場があいておらず、
シェフの得意とするお魚料理が食べられませんでしたが、
それでも大満足の内容!
あなごんたはひと月に2~3回ほどお邪魔してますが、
毎回工夫を凝らしたメニューには本当に驚かされています。
このブログを読んで下さっているみなさんもぜひお立ち寄り下さいね★
素敵なシェフなんですよ!
ちなみに週末にはうさぎを使ったメニューと
抹茶のティラミスが登場するそうです★
楽しみですね!
ぷっ