ウィッキペディア英語版コシャリ
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Kushari
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Kushariかkosheri (エジプトのアラビア語: كشرى; translit: kusharīは)
普通少しに他に役立つ専門のKushariのレストランで食べられる普及した従来のエジプトの国民の皿、である。
それはエジプトのニンニクおよび酢およびぴりっとするトマトソース
(サルサ)
の米の基盤から、黒いレンズ豆、ひよこ豆、マカロニおよびトッピング成っている。
深く揚げられていたタマネギの小さい部分は余分な物のトッピングとして一般に置かれる。
頻繁に肉
(shawarma)
はまたta'amiyyaかfalafelを機能するファーストフードの確立の菜食主義の状態で余分な物のトッピング、
kushariとして利用できる圧倒的に食べられる、時々が。
より小さいレストランは物大きい
(頻繁にチェーンレストラン)
役立つ両方に間kushariかta'amiyyaに役立つ。
Kushariはエジプトの公有地そしてほとんどの普及した皿の最も1つである。
あらゆるエジプト人が一度彼/彼女の生命にkushariを少なくとも食べたあることがことはありそうである。
ツーリストはまたkushariに好みが(ぴりっとするソース以外)ほとんど普遍的である、および澱粉は敏感な外国人の胃で容易であるので引かれる。
kushariおよび清涼飲料と共に、
共通はkushariの確立の他の皿菓子のライスプディング
(エジプトのアラビア語である: رزباللبن、bil-laban ruzz; 文字通り「ミルクが付いている米」)。
Iftarで役立たれて、kushariはレストラン、ちょうどこの皿を専門にする一部でまた利用できる。
KushariはAngloインドのkedgereeにインドのkhichdiに
(時々khichariと呼ばれる)、
また米およびレンズ豆と作られる、
およびこうして延長によって考えられる関連付けられると。
またLevant
(シリア、パレスチナ、ヨルダンおよびレバノン)
で普及したこの皿に変化がある;
米および黒いレンズ豆だけトッピングなしで、使用される。