今の仕事するきっかけとなったフラワーデザインの先生の25周年記念作品展が昨日京王プラザホテル八王子で開催されました。
生花作品、プリザーブド作品、押し花の生徒さんそれぞれ力作で、花屋となった私には、予想外なデザインや花使いもあり、とても勉強になりました。
で、私の作品は
山形 精徳園 青山ノブ子さん作の食用菊もってのほか♪とのコラボ?
色とりどりの菊で作ったブーケと、食べて美味しい菊。
当日半日のみの展示だったので、こっそり「食べられます」としました。
自分としては食用菊が全部なくなると作品として完成だったんだけど、
閉場までに山は1/3くらい減ったかな。
食べたことない方も多く、一番旬の菊の味覚を楽しんでいただきました♪。
生花作品、プリザーブド作品、押し花の生徒さんそれぞれ力作で、花屋となった私には、予想外なデザインや花使いもあり、とても勉強になりました。
で、私の作品は
山形 精徳園 青山ノブ子さん作の食用菊もってのほか♪とのコラボ?
色とりどりの菊で作ったブーケと、食べて美味しい菊。
当日半日のみの展示だったので、こっそり「食べられます」としました。
自分としては食用菊が全部なくなると作品として完成だったんだけど、
閉場までに山は1/3くらい減ったかな。
食べたことない方も多く、一番旬の菊の味覚を楽しんでいただきました♪。
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