私には毎日必ず食べる物があります。
以前にも日記に書いたと思いますが、ナッツにヨーグルト、そしてにココナッツオイルを入れて飲んだりと
そして今は毎朝の果物や野菜のジュースが加わりました
これは夫の為なんですけどね
私は1年中、今の時期はミカンを食べますし、ミカンなんて白い筋のまんま
だけど夫は、あの白い筋を綺麗に取って食べるから、「お母さん、これ美味しいから食べてみて」と渡されてもね、温かくなってて味は良くても気持ち悪 (笑)
それにミカンの皮を剥くのも面倒くさくって、自分からは余り食べないんですよ
それで、ミキサーでガーってジュースにして飲ませてます
ほんと我が家のお殿様でしてね
そう言えば、良く食べ物屋さんで混んでいる時に記名して待つでしょ。
そんな時にね、「おとのと書いたら」って言うですよ
呼ばれる時にね、「おとのさまぁ~」ってね
でも一度も書いた事は無いんですよ(笑)
⇩少し時間が経っているのでジュースは色が汚くなってますが、この日もミカンとを入れて、冷凍のマンゴーとかプルーベリーなんかも入れて牛乳か豆乳でミックスします
その横のは最近ハマってる野菜のクズから葉っぱを栽培(笑)
少量ですが刻んで味噌汁などに
昨日も丼物に刻んだ大根葉と刻み海苔を乗せて食べたら
⇩ナッツは生協で注文して買います。
生協のは、こんな小袋のもあるし、大袋もコノ小袋も油で揚げていないし食塩も使ってませんから良いですよ
食べ物では気を付けて食べていてもなぁ、最近特に運動不足でして
今日も、さっき夜勤から帰った夫と、疲れて帰った夫に合わせて、家でゴロゴロの1日となりそうなのですよ
それがチョイと不満な現在であります
以前にも日記に書いたと思いますが、ナッツにヨーグルト、そしてにココナッツオイルを入れて飲んだりと
そして今は毎朝の果物や野菜のジュースが加わりました
これは夫の為なんですけどね
私は1年中、今の時期はミカンを食べますし、ミカンなんて白い筋のまんま
だけど夫は、あの白い筋を綺麗に取って食べるから、「お母さん、これ美味しいから食べてみて」と渡されてもね、温かくなってて味は良くても気持ち悪 (笑)
それにミカンの皮を剥くのも面倒くさくって、自分からは余り食べないんですよ
それで、ミキサーでガーってジュースにして飲ませてます
ほんと我が家のお殿様でしてね
そう言えば、良く食べ物屋さんで混んでいる時に記名して待つでしょ。
そんな時にね、「おとのと書いたら」って言うですよ
呼ばれる時にね、「おとのさまぁ~」ってね
でも一度も書いた事は無いんですよ(笑)
⇩少し時間が経っているのでジュースは色が汚くなってますが、この日もミカンとを入れて、冷凍のマンゴーとかプルーベリーなんかも入れて牛乳か豆乳でミックスします
その横のは最近ハマってる野菜のクズから葉っぱを栽培(笑)
少量ですが刻んで味噌汁などに
昨日も丼物に刻んだ大根葉と刻み海苔を乗せて食べたら
⇩ナッツは生協で注文して買います。
生協のは、こんな小袋のもあるし、大袋もコノ小袋も油で揚げていないし食塩も使ってませんから良いですよ
食べ物では気を付けて食べていてもなぁ、最近特に運動不足でして
今日も、さっき夜勤から帰った夫と、疲れて帰った夫に合わせて、家でゴロゴロの1日となりそうなのですよ
それがチョイと不満な現在であります