いつもジュリさん雄さんと3人で行っていた
焼肉Hですが、この間改装しました。
それに伴い、ガス焼きから七輪での炭火焼に。
新装開店初日、散歩がてら外から覗いた時、
以前は店内むちゃ汚かったのに綺麗になったので
嫌な予感・・・。
翌日、改装のお祝いしがてら食べに行こうって
思ったんだけど、念のため店に電話。
私「改装してから犬ダメになった?」
マスター「いや~、うん・・・あのねえ。
今は他のお客さんいないから
いいっちゃあいいんだけど
この間の時、他に常連さんいてさあ。
『ウチも犬連れてきていい?』って
聞かれちゃったんだよお。
さすがにいいよって言えなくてさあ。
『ほんとはまずいわけよお』って
答えちゃった。ごめんね」
まあ、そりゃそうですな。
店きれいにして、お客さんの増加を
図ってもいるわけだし。
でも、客がたくさん入っててんてこ舞いになると
すぐにキレるマスター、大丈夫なのか・・・(苦笑)
ジュリさん抜きで、焼酎を祝いの品として
お店に伺ったわけですが、
確かに肉はガス焼きより
美味く食べられるような気がする。
でもなんだか、ガツっと焼いてドンドン食べる派の
私達にとっては、のんびりゆったり焼く炭焼きは
どうも性にあわない気が;
しばらく行かないと思いまふ。
でもレバ刺しは食べたい(笑)
焼肉Hですが、この間改装しました。
それに伴い、ガス焼きから七輪での炭火焼に。
新装開店初日、散歩がてら外から覗いた時、
以前は店内むちゃ汚かったのに綺麗になったので
嫌な予感・・・。
翌日、改装のお祝いしがてら食べに行こうって
思ったんだけど、念のため店に電話。
私「改装してから犬ダメになった?」
マスター「いや~、うん・・・あのねえ。
今は他のお客さんいないから
いいっちゃあいいんだけど
この間の時、他に常連さんいてさあ。
『ウチも犬連れてきていい?』って
聞かれちゃったんだよお。
さすがにいいよって言えなくてさあ。
『ほんとはまずいわけよお』って
答えちゃった。ごめんね」
まあ、そりゃそうですな。
店きれいにして、お客さんの増加を
図ってもいるわけだし。
でも、客がたくさん入っててんてこ舞いになると
すぐにキレるマスター、大丈夫なのか・・・(苦笑)
ジュリさん抜きで、焼酎を祝いの品として
お店に伺ったわけですが、
確かに肉はガス焼きより
美味く食べられるような気がする。
でもなんだか、ガツっと焼いてドンドン食べる派の
私達にとっては、のんびりゆったり焼く炭焼きは
どうも性にあわない気が;
しばらく行かないと思いまふ。
でもレバ刺しは食べたい(笑)