goo blog サービス終了のお知らせ 

アメコミとラーメン

三田製麺所 赤坂見附店


実に赤坂シリーズ第33弾。ちなみに前回は、赤坂サカスのオープンの時に入った「幸楽」。実に一年半前の出来事。
http://green.ap.teacup.com/amecomitoramen/351.html
本当は、この店の近くにある別のお店に行こうと思ってたけど、うまく見つからず、偶然見つけたこの店を訪問。本店は三田にあり、実は前から行きたかったのでちょうど良かった。つけめん(中)700 yen、 半熟玉子 100 yenを注文。

具は、太いシナチク、白葱、ノリ×1、チャーシュー×1。玉子の味はかなり濃い。ここまで味を染み込ませるのはどうしたら良いのかな。チャーシューは歯応え重視系、味もしっかりついていて美味しい。かなり厚めに切ってあるけど、大きさはそこそこ。

麺は、三田製麺所製。当たり前か。かなり太くて食べごたえあり。ちなみに中盛りは300 g。つけ麺だとこの程度の量は、軽く食べられるな。

スープは、豚骨と魚粉。甘からず、酸味は少ない。食べ終ったあとつぎ足す割下は魚介の味が濃いね。実は最後に入れたこの割下のおかげで、味が美味しくなった。絶対試すべき。

お昼には1階のカウンター席(15人~20人程度)は満員、溢れたお客さんは2階席に誘導されていた。ラーメン激戦区の赤坂でこの混み具合は、おいら以外の評価も高いということだな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事