
港区赤坂3丁目10≠Q0
2009/11/24
先週見つからなかったこのお店を訪問。実は、気付かず店の前を素通りしていた。なんと赤坂シリーズ第34弾。「油そば 大盛」240 g、680 yenを注文。スペシャルトッピングA 150 yen (玉子、青葱)も追加。
具は、刻み海苔、シナチク、チャーシュー×1。それから、上のトッピング。刻み海苔の香りが良い。チャーシューは厚めに切ったものが、さらに細く切られている。玉子は半熟(というより生卵)でおいら好みでなく残念。
麺は、太い。ストレート。所謂まぜそば系でこんなに太いのは驚き。と思いきや、代々木の「あーベーめん」も結構太かった。
http://blogs.dion.ne.jp/amecomitoramen/archives/8200911.html
スープは、カロリーラーメンの2/3、塩分1/2らしい。そう言えば醤油味なんだけど、ちょっと塩分が少ないかな。油っこいのが後半しつこく感じられた。大盛をさらっと食べるのであれば、備え付けの辛味噌もかけることをお薦めする。(垂ニラー油は当然かけるとして)それから、欲をいえば、スープが欲しいな。