
渋谷区神宮前4≠P2≠P0表参道ヒルズ3F
2013/08/06
この日は、時計の修理のため、表参道へ行く必要があった。昼休みを利用して出かけたので、ご飯は当然のラーメン。せたがやグループのこのお店への訪問は、1年半振りってことになるね。季節限定麺「エル・ディアブロ」1,000 yenを注文した。
具は、玉葱、キュウリ、トマト、赤と黄のパプリカ、ナチョチップス。夏季限定麺は今年3店目だけど、どの店のものも彩りが豊かだな。
麺は、やや細い平打ち麺。麺の状態は、先週の「秀」のものと同様アルデンテ。嬉しい。
スープの代わりに、挽肉のミートソースとアボカドのシャーベットが麺の上にのっている。辛めのテックス・メックス味と甘いシャーベットの組み合わせ絶妙。美味しい。お好みで「サドンデス・ソース」をかけると辛さが10倍ぐらいになる。このソース、箸の先にチョコっとつけただけなのに、無茶苦茶辛い。この味付けだったら、チーズのトッピングがあっても良かったな。そこまでやると、ラーメンという範疇からはかなり逸脱するけどね。ま、美味しければ良いか。