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アメコミとラーメン

厚いから自立するチャーシューがャCント、「味ノ仙」




ちょっと前に六本木で味噌専門の新店オープンのニュースを入手していたのだが、会社からちょっと距離があるので躊躇していた。しかしこの日は結構寒くて、ちょうど良い味噌ラーメン日和。そこで早速この店を訪問した。場所は、以前「つけ麺屋風神」があったところだね。売りの「味噌ラーメン」 700 yenを注文した。

具は、白葱、モヤシ、玉子×2/2、ノリ×2枚、チャーシュー×1枚。表題の自立するというのは、ちょっと大袈裟ながら、チャーシューはかなり厚い。かつ味噌のスープに負けないしっかりした味には大満足。1枚でも十分。

麺は、やや太めの平打ち卵麺。札幌味噌ラーメンに入っている麺。若干麺の量が多く感じた。

スープは、動物系の出汁に甘めの味噌の組み合せ。唐辛子が遠慮勝ちに入っている。極めて正統派の味噌ラーメンのスープ。

たのまなくても、小ライスが出てきたのだけど、ごめんなさい。最近はラーメンとライスを合わせて食べないことにしているので、パスです。

昔だったら、車を六本木通りに止めてここでラーメンを食べ家路には良い場所だと思うけど、今はどうかな。環七沿いの人気ラーメン店も閉めちゃったしね。
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