草木染めニットALUN  手しごと日記

今日は何を作ってるかな?

かきあげもち

2007-01-25 19:59:03 | Weblog



お正月のお供え餅を、ほっぽらかしておくと
今時分の乾燥で、ひびが入って、自然にばらばらになります。

それを、油で揚げて、熱いうちに、じゅじゅっと醤油をかけまわして・・・・
あつあつの、かき揚げ餅の出来上がり~。

聞く所によると、かきあげもちは、
餅が古ければ古い方が、おいしいそうな

古くなって味がでるもんもあるんですね~

人間もねっ!


草木染めニットALUN ブログ「出会いの貯金箱」

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 体が覚えていた言葉 | トップ | 糸巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事