お粥生活も半月近くになり・・・お粥さんにもやや飽きが
で、気分を変えて茶粥なぞを作ってみました。
1回目:煎茶で作ってみると ・・・ 色が。味もちがうような。
2回目:ほうじ茶で作ってみると・・・これこれ、このお味
(写真で見ると色が濃いですが、ちょうど良いお茶加減です)
昔々その昔、
貧乏旅行で奈良に行ったとき、料亭のようなお店で食べた茶粥はこんな味でした。
勿論おかずはもう少し、いや、もっともっと豪華でしたが。
(調べてみると茶粥には少々の塩を入れるらしい。今度やってみよう)
お粥は暫く続きそうですナ
で、気分を変えて茶粥なぞを作ってみました。
1回目:煎茶で作ってみると ・・・ 色が。味もちがうような。
2回目:ほうじ茶で作ってみると・・・これこれ、このお味
(写真で見ると色が濃いですが、ちょうど良いお茶加減です)
昔々その昔、
貧乏旅行で奈良に行ったとき、料亭のようなお店で食べた茶粥はこんな味でした。
勿論おかずはもう少し、いや、もっともっと豪華でしたが。
(調べてみると茶粥には少々の塩を入れるらしい。今度やってみよう)
お粥は暫く続きそうですナ
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