昨年始めて梅酒を造ってからもう一年経つんですね~!
アロハまりぷの梅酒は、お友達にも好評なので、
今年もさっそく造りました
昨年の梅酒は、定番なホワイトリカーに
800gの氷砂糖です!
今年も色々悩んだのですが。。。やはり定番で!
「ママちゃん。。何しているの??」
洗濯したラグをモコのサークルの上で干していたら、
その上でモコちんは、お昼寝を。。。
「何もいい香りしないけど、ママちゃんお料理しているの?」
モコが見守り中、作業は続きます!
うめを洗って。。。
一個ずつ乾かして、ヘタをとります!
ここから主人もお手伝い
お砂糖の量も多めにして甘くしようかなーと迷いましたが、
やっぱり、王道の800gで!
そして、ホワイトリカーを注ぎます。。。
コポコポコポ
完成しました
3ヵ月後ぐらいに味見しよっと
楽しみです
アロハまりぷの梅酒は、お友達にも好評なので、
今年もさっそく造りました
昨年の梅酒は、定番なホワイトリカーに
800gの氷砂糖です!
今年も色々悩んだのですが。。。やはり定番で!
「ママちゃん。。何しているの??」
洗濯したラグをモコのサークルの上で干していたら、
その上でモコちんは、お昼寝を。。。
「何もいい香りしないけど、ママちゃんお料理しているの?」
モコが見守り中、作業は続きます!
うめを洗って。。。
一個ずつ乾かして、ヘタをとります!
ここから主人もお手伝い
お砂糖の量も多めにして甘くしようかなーと迷いましたが、
やっぱり、王道の800gで!
そして、ホワイトリカーを注ぎます。。。
コポコポコポ
完成しました
3ヵ月後ぐらいに味見しよっと
楽しみです