雑誌の切り抜きレシピをトライ
本当は、海老入りチャーハンのカーオパットクンのレシピですが、
海老は面倒だったので、じゃこで
ちょっと前に買ってまだ使ったことなかったナンプラー
にんにく(みじん切り)
玉ねぎ
ミニトマト
万能ねぎ
玉子
のレシピにしいたけも追加
ニンニク、玉ねぎ、ミニトマト、しいたけに火が通ったら、
玉子を炒めて、ご飯を追加
我が家ではゆーたんも食べるからお野菜は柔らかくするために
長めに炒めます
塩小さじ1/2、砂糖を小さじ1入れて、胡椒を少々。
ナンプラーも小さじ1入れます
万能ねぎを追加して、ライムで絞ったら出来上がり
カラフルだし、ナンプラーがほんのりタイ風味を出して美味しい
これに慣れたら日本のチャーハン作れなくなったりして。。。
ちょっとずつタイのエッセンスを入れながらの
タイ料理を作っていこうっと
本当は、海老入りチャーハンのカーオパットクンのレシピですが、
海老は面倒だったので、じゃこで
ちょっと前に買ってまだ使ったことなかったナンプラー
にんにく(みじん切り)
玉ねぎ
ミニトマト
万能ねぎ
玉子
のレシピにしいたけも追加
ニンニク、玉ねぎ、ミニトマト、しいたけに火が通ったら、
玉子を炒めて、ご飯を追加
我が家ではゆーたんも食べるからお野菜は柔らかくするために
長めに炒めます
塩小さじ1/2、砂糖を小さじ1入れて、胡椒を少々。
ナンプラーも小さじ1入れます
万能ねぎを追加して、ライムで絞ったら出来上がり
カラフルだし、ナンプラーがほんのりタイ風味を出して美味しい
これに慣れたら日本のチャーハン作れなくなったりして。。。
ちょっとずつタイのエッセンスを入れながらの
タイ料理を作っていこうっと
なんか毎日楽しそうじゃない(≧∇≦)キャー♪
いいなぁー。
こ東北はまだ冬だよ(笑)
桜は23日頃咲くみたい☆☆
ねーねー、大変なことになったんだよぉ。
あとでメールするね。