19bluesと○blues

オヨとオヨママによる親子ブログ☆

新生姜の甘酢漬

2020年07月11日 | およまま

①新生姜  1㌔
②酢    150cc
③砂糖   500g
④塩     50g


作り方
1. ①を乱切りにして洗う
2. ①を水にひたし④を入れて3時間ほど漬け ザルに上げ水気を切る。
3. ②と③を煮たてる。
4. 2.を大きめの器に入れ 3.を上からかけて
  冷めるまで待つ。
5. これを あと2回煮返す。


ふた付きの容器にいれ冷所で保存
私は冷蔵庫で保存します。
これが だんだんと濃いピンク色になってきます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アルコール79度 | トップ | 生活を縮める »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

およまま」カテゴリの最新記事