19bluesと○blues

オヨとオヨママによる親子ブログ☆

調理前が最高にうまい

2024年04月17日 | およまま

1本物の竹の子を店頭で見かける頃になりましたが
家にも竹の子が3本届きました
大きいものは長さ40㎝・直径20㎝位

一晩米ぬかであく抜きをしてから
水にさらし 3種類に切り分けて
8割方は冷凍保存



穂先の方をそのまま食べると
甘さや風味を存分に感じられて
竹の子本来の美味しさが味わえて最高


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 阿智村 花桃街道 | トップ | マグロガチャのレア景品 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

およまま」カテゴリの最新記事