美花ちゃん日記

心と身体 健康で美しく 笑顔あふれる毎日を。
全てのご予約随時受付ます。
インスタ ame.mika0209

本日の工房〜

2018-08-22 | チャイルド ママ ドック
毎週1日、どこかで 工房にこもります。

本日は 黒糖クッキーを、焼きました。






こだわりの、材料で、
すべて 手作業、
美花ちゃんの、手作りです。




この材料、
改めて、凄いなぁって、おもいます。

安心安全


こだわりポイントは、まだあるよ。

毎回違って
毎回最高の出来

その日の温度や湿度で、
材料の配合
焼きの調整
を、してます。

なので、

毎回違って
毎回最高の出来




今年の初かぼちゃ

2017-07-07 | チャイルド ママ ドック
おまたせしました〜

今年の初かぼちゃです。



完成商品の写真 撮り忘れました

こちらは、
くりぬいたかぼちゃ



まだ、丁寧に、身をとるけどね。

途中 ちょっと、手を休めなきゃいけない事があったので、写真とってみたよ。

毎回、こうやって、かぼちゃの中身をくりぬいて、
ペースト作りから 全て 手作業でします。

指で触った感覚はとっても大切。

手ぶくろはめてても、ちゃんと感じてます。

こねてる時の 感覚は特に大切。

ちゃんと、開発したベースのレシピは、あるんだけど、
気温や湿度 特にかぼちゃは、個体差があるので、
毎回レシピなんて、あるようで無い。

自分の感覚を信じて 作ってます。

今日も、めっちゃ美味しいよ

もう少ししたら、病院にならびますよ。

もちろん、アズワンでも、購入できまーす。

工房の日

2017-01-17 | チャイルド ママ ドック
こんばんは

今日は工房の日

さつまいもクッキー



手馴れたもので
形のばらつきが ほとんどなくなりました。

冬は、オーブンの温度調整は、焼きあがる瞬間に、気合が必要です。

乾燥してるからかな、最後の10分間に、精神を集中して温度調整してます。

焼き上がりが、こちら



本日も、とっても美味しくできたよ〜

楽しみに待っててくださいね〜

工房の日

2016-11-02 | チャイルド ママ ドック
こんばんは。

工房の日

こちら、



玄米黒糖クッキー 焼きたて



これは、おからシリアル
これから、焼きが入るとこです。

かぼちゃの在庫も無いってききました。

私が工房に入れる日は
頑張っても、週一。

お待たせしてしまってます。

でも、すっごく嬉しい

気温や、粉の微妙な挽き加減、などなど、
毎回違うので、
ポーセラーツ作品と、同じく、
その時々が勝負。

毎回一番美味しい物を 焼き上げる

いや〜 、10月は、本当に頑張ったなぁ。
忙しさが、半端なくて…

おやすみ無し。
フリータイム無し。

生徒さん、お客さん、打ち合わせの方などなど、のみなさんが、
連続になることもあって、
待っていただいたりして…

ほんとに、ご協力ありがとう

11月も、ほぼ、予約が入ってるんだけど、まだ、余裕あるから、早目にご連絡くださいね。

恒例の12月、
やはり、30日から、予約がうまります。
てか、うまってます。

早目に予約してね〜