「たまたま」は温室育ちで高品質の
宮崎の金柑ブランドです。
毎年宮崎の親戚から送られてきますが、今年は
付属のJAのチラシに衝撃的な事実が書いてありました。
今までは糖度18度以上→「たまたま」
今年から糖度16度以上→「たまたま」
では例年通りの「たまたま」は何になったかというと
「たまたまエクセレント」という名称になったとの事…。
せっかく送ってもらったものなので
「それ『たまたま』じゃないんスよ…
『たまたまエクセレント』で注文しないと
今までの味じゃないんですよ…」
とか言えるわけないので
「いつもありがとうざいます^^
こちらでは手に入らない味でありがたく頂きます^^」
って返事しました。
宮崎の金柑ブランドです。
毎年宮崎の親戚から送られてきますが、今年は
付属のJAのチラシに衝撃的な事実が書いてありました。
今までは糖度18度以上→「たまたま」
今年から糖度16度以上→「たまたま」
では例年通りの「たまたま」は何になったかというと
「たまたまエクセレント」という名称になったとの事…。
せっかく送ってもらったものなので
「それ『たまたま』じゃないんスよ…
『たまたまエクセレント』で注文しないと
今までの味じゃないんですよ…」
とか言えるわけないので
「いつもありがとうざいます^^
こちらでは手に入らない味でありがたく頂きます^^」
って返事しました。