マメッチメモ

寒いよう

たまたま(金柑)

2011年03月06日 | 食べ物
「たまたま」は温室育ちで高品質の
宮崎の金柑ブランドです。

毎年宮崎の親戚から送られてきますが、今年は
付属のJAのチラシに衝撃的な事実が書いてありました。

今までは糖度18度以上→「たまたま」
今年から糖度16度以上→「たまたま」

では例年通りの「たまたま」は何になったかというと
「たまたまエクセレント」という名称になったとの事…。

せっかく送ってもらったものなので

「それ『たまたま』じゃないんスよ…
『たまたまエクセレント』で注文しないと
今までの味じゃないんですよ…」

とか言えるわけないので

「いつもありがとうざいます^^
こちらでは手に入らない味でありがたく頂きます^^」

って返事しました。


最新の画像もっと見る