幾ら寒くても植物は春が来たこと感じているのですね。
チュウリップの芽沢山出て来ました。
今晩は初挑戦のレシピ。クックパット参考に。
アボガドと挽肉のカフェ風丼です。
二人前
アボガドを切ってわさびと醤油につけておく。
挽肉をマヨネーズ、
醤油、砂糖の合わせタレで炒めて絡める。
レタス、温泉卵、トマト、挽肉、貝割れ、等を御飯の上に
並べる。
後は枝豆とジャガイモ(軽く茹でて)、エノキを並べ
ミックスチーズをかけレンジで3分ちんした物
長いも、キャベツのトマトケチャップスープの
晩御飯になりました。美味し~また今度作ろう
今日使ったお金はおでんとおやつ買った450円と、
農協で人参とブロッコリー買った
350円だけでした。
温泉卵や色々買ったお金はナナコのポイントで買ったから
0円でした。冷蔵庫にあるキャベツの切れ端でスープ
明日は3日ぶりに仕事です。
もうイヤっ
今年、私のチューリップは
発芽率が結構良いです♪
水仙の芽がなかなか伸びない。。。
美味しいから、また、作りたくなりますね。
私も二日間、お休みで
明日から、寒いところで仕事です。
カイロがまだ必要です。
風邪も強くて、本当に寒い一日でした!
お昼には、解けましたが・・・。
カフェ風丼、とってもオシャレですね☆
アボカドは、身体にいいですしね~
うちは、主人が苦手なので1個買って来ても
私一人じゃ多くて^^A
でも、色が変わって残せないので食べちゃうんですけどね(笑)
さっちんさん雪が積もったのですか~此方は全然雪降らなかったです。
冷凍アボガドも有るけれどやはり生が良いですよね~。だんだん日が長くなりました。少しずつ気温も上がってくるのでしょうね。最低気温が10度に成らないと暖房も消せません~。