気ままなば~ちゃん日記

今日は~ようこそば~ちゃんのお部屋に来て下さいました。

鯵が新鮮で

2017年03月02日 | 日記



今日スーパーに買い物に行ったら鯵が1尾100円でやっていました割と大きくて新鮮3尾ゲットして、家で捌き甘酢あんかけ様と、主人用に切り分け冷凍しておきました。
オージービーフも3等分に切り冷凍しました。これは主人用のお肉です。









雨の日は何もやることが無いので料理の支度などにエネルギー使っています。


今晩は鍋ですよ~。

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝御飯 | トップ | 今晩の鍋はちょっと違う »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日の料理 (もえ)
2017-03-02 14:27:54
魚を上手におろされましたね。
私が作るときっと中骨に身がいっぱいついている(笑)
ご家族はお料理上手のお母様に感謝でしょうね
返信する
こんにちは (やいま)
2017-03-02 14:45:29
鯵の甘酢あんかけ、私も時々作ります。
でも、あらかじめスーパーの魚コーナーで
三枚おろしにしてもらいます。。。(笑)

雨の日は薄暗くて嫌だなぁ~

返信する
 (ば~ちゃん)
2017-03-02 16:19:58
上手でしょ出刃包丁もぴかぴかに良く研いで有ります包丁が良く切れないと身が残りますね。
安くて大きかったから嬉しい。

甘酢あんかけ美味しいですね魚屋さんでも捌いてくれるから頼んだのがゴミが無くて良いですね。ネットと曇りではさぞ暗いでしょうね。
返信する
ストック作り (さっちん)
2017-03-02 17:24:24
何を隠そう~
私は、魚を捌くのが苦手なんです^^A

出来ない訳でもないとは思うのだけど
後始末が・・・ね--;
(生臭いのが・・・。)

なので、今の世の中~
便利なもので、捌いてあるのが店頭に売ってるのでついつい、買ってしまいます^^;
返信する
料理上手な (ば~ちゃん)
2017-03-02 18:57:32
料理が上手なさっちんさんが、、、魚がさばけないなんて、、、。くさいのが苦手なのですね。
確かに夏などはえが来るし(笑´∀`)
魚屋さんで頼んで捌いて貰うのが良いかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事