おーちゃんが巨大紋甲イカをもらってきて、捌いてくれる。
下足を除いても5、60センチ以上あり、肉厚。
うち、二人だし、お正月は大量の御馳走を持って帰るので冷蔵庫空にしたいのになぁ(苦笑)
イカと葱の酢味噌合え、バター焼き、イカ焼き、刺身。後はお浸しとサラダで口直し。
イカの煮物も作ったけど、見ただけでお腹いっぱいに!(苦笑)
なので、食卓には出しませんでした。
紋甲イカは肉厚で柔らかい。
美味しいのだけど、、、
二人共、箸が進まない。。。
おーちゃんが一言。
「イカすぎて飽きる。。。」(笑)
結局、納豆ご飯に走った二人でした(苦笑)
さて、
残ったイカ料理たち。
明日からどう出そうかなぁ(苦笑)
下足を除いても5、60センチ以上あり、肉厚。
うち、二人だし、お正月は大量の御馳走を持って帰るので冷蔵庫空にしたいのになぁ(苦笑)
イカと葱の酢味噌合え、バター焼き、イカ焼き、刺身。後はお浸しとサラダで口直し。
イカの煮物も作ったけど、見ただけでお腹いっぱいに!(苦笑)
なので、食卓には出しませんでした。
紋甲イカは肉厚で柔らかい。
美味しいのだけど、、、
二人共、箸が進まない。。。
おーちゃんが一言。
「イカすぎて飽きる。。。」(笑)
結局、納豆ご飯に走った二人でした(苦笑)
さて、
残ったイカ料理たち。
明日からどう出そうかなぁ(苦笑)