嫁です
弊社が管理している物件に、「ゆらが」という洋食屋が入っています。
こちらの洋食屋、小さいながらもお手入れが行き届いた店内でとても居心地がよいお店です。
先日、ランチを食べに伺ったのですが、こちらのビーフオムレツがとってもおいしいんです!
オムレツというと朝食のイメージですが、上にかかっている柔らか~く煮込まれた牛肉でボリュームアップされていて食べ応え十分です。
ランチセットは、メインにサラダ・スープ・ライスorパンが付いてきます。
ダンナは、豚ヒレカツレツのトマトソースを注文。
こちらも、1口貰いましたがおいしかったです。
写真がこれしかなくてスミマセン。
私は、ビーフオムレツが気に入ってしまい、ビーフオムレツを食べたくて行っているようなものなのでこれしか注文したことがありません。
ビーフオムレツの話をしていたらまた食べたくなってきました
************************
ピザ用チーズの保存方法にチーズに片栗粉をまぶして冷凍保存というのがあります。
他の物を足したくないな~と思いやった事はないのですが、最近アイラップという保存袋に入れて冷凍してもくっつかずパラパラになるときいたので試してみました。
結果は、見事にひと塊…。
やり方を間違えたのかしら?
元々私は、冷凍したチーズがひと塊になったところを袋の上から麺棒でぶっ叩く!方法で保存しています。
チーズが粉々になるかな?と思っていましたが、粉々になってもいいやとやってみたら意外と大丈夫なんです。
見えますか?
これ冷凍してぶっ叩いたチーズなんですが、結構大丈夫じゃないですか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます