福岡で食べたもつ鍋が忘れられなくて、大阪心斎橋にあるもつ鍋屋でまた食べました♪きっと、福岡で有名な店とかなんかな?店の雰囲気はキレイでよい感じ☆店に入っただけで美味しいやろなと思わせるところでした。 ビールを飲んで、あてに酢もつってのを食べた。小さく刻んだもつをポン酢であっさり食べれます。コリコリって食感がGood☆画像は無料の付け合わせ、若芽しょうがでした。こんなん初めて食べたけど、こってりもつ鍋を食べる時に、口の中を爽やかにしてくれそうな感じです。 ビール好きにはたまらないアテって感じがしました!んでメインの鍋なんですけど、味噌味、醤油味、ポン酢と3種類あって今回、挑戦したのは、ポン酢味でした~♪ ポン酢で食べるもつ鍋は、もつ鍋特有の鍋ではなく土鍋でした(笑)中に入ってる具材は味噌だろうが、変わらないみたい。ポン酢に大根おろしを入れて頂きます。 食べてみると・・・うーん!味噌か醤油味のほうがよかったね(笑)やっぱもつ鍋にポン酢はちょっと違和感☆野菜も白菜ではなく、キャベツやからやっぱ、ちと違う感じがする。 結局、全部食べて雑炊までしたんですけど、やっぱり味噌か醤油にしたらよかったなぁ~次回は醤油やな!なんて思いました。僕はまだもつ鍋、初心者やからまだポン酢は早かったようです(笑)ポン酢自体も少し甘めな感じがしたんですよね~ 醤油が食べたい~必ずリベンジします☆ |