先週は、いつものお菓子教室に行ってきました。
今回は「スコーン」作り。
今まで作った事がない私・・。いつものように先生が作るのを見ながら、メモをとる。
先生が作るとすごく簡単そうに見えるんだよね・・・。
焼きたてのスコーンがこちら!
おいしそう・・・。
先生が生クリームと、りんごジャムを作ってきてくれたので、それをつけてスコーンを食べる。
外側はパリッとしてて、中はふんわりとやわらかい。
結論!ものすごくおいしいー!おいしすぎる!
ゆうちゃまと1個を半分ずつ・・・のはずが、いつもほとんど食べられてしまう・・。
早速私も日曜日の朝食にスコーンを作ってみた!
でも・・・イマイチ・・。
膨らまないんだよね・・。
先生に写メールを送りアドバイスをもらった。次回はバッチリ決めてやる!
でも・・・家の優しいパパは「おいしい」と言って5個くらい食べていた。
作ったかいがありますよ・・。
でも・・・パパも先生のおいしいスコーンを食べたら・・・私のはイマイチになるんだろうな・・。(笑)
なので、先生のは食べさせません!
次回は絶対に成功させるぞ!
今回は「スコーン」作り。
今まで作った事がない私・・。いつものように先生が作るのを見ながら、メモをとる。
先生が作るとすごく簡単そうに見えるんだよね・・・。
焼きたてのスコーンがこちら!
おいしそう・・・。
先生が生クリームと、りんごジャムを作ってきてくれたので、それをつけてスコーンを食べる。
外側はパリッとしてて、中はふんわりとやわらかい。
結論!ものすごくおいしいー!おいしすぎる!
ゆうちゃまと1個を半分ずつ・・・のはずが、いつもほとんど食べられてしまう・・。
早速私も日曜日の朝食にスコーンを作ってみた!
でも・・・イマイチ・・。
膨らまないんだよね・・。
先生に写メールを送りアドバイスをもらった。次回はバッチリ決めてやる!
でも・・・家の優しいパパは「おいしい」と言って5個くらい食べていた。
作ったかいがありますよ・・。
でも・・・パパも先生のおいしいスコーンを食べたら・・・私のはイマイチになるんだろうな・・。(笑)
なので、先生のは食べさせません!
次回は絶対に成功させるぞ!