2月 4日(水)
本日“立春”です
。
でも、外は寒そうですよー・・。
私、最近料理に凝り出しまして・・。
今まで、日々仕事に追われ、料理を作るなんていう時間が無かったのですが・。
昨年秋、事業を縮小し一店舗になったら、少しは時間の余裕が持てるようになり、料理に目覚めたわけです。
母子家庭で企業した為に、子供達は随分と寂しい思いをしたわけで・・。
ずーっと思っていた事・・。
時間に余裕が出来たら、先ずは手料理を作ってあげたい・・・なんてねっ。
でもね、いざ、やろうとしたらレパートリーが無いんです・・。
思いついたのが新聞の料理欄。
季節の旬の料理が毎日掲載されているし、旬のものだから安いし、季節感を感じられる・・。
料理の本もわざわざ買わなくていい・・。
これはいいですよー・・。
嫁いだ長女もたまに来て・・、
『どうしたの?、急に料理に目覚めちゃって・・』なんてからかいながらも、美味しいの、不味いの
、なんて言いながら、明日の注文までするようになり
。
こんな会話を子供達、きっと幼い頃にしたかったでしょうね~。
上手になったら、私味の『Dining Bar』でも出来るかしら?。