帰省期間中12月30日~1月4日までの間、おやつがあり、メニュー表も貼られみなさん楽しみにしています。
今日1日のおやつは、手作りおやつで「さつま芋のケーキ」とみんなの好きな「コーヒー」でした。食堂からは、コーヒーの匂いがして、皆さん早く飲みたそうでした!!
席に着き、挨拶が終わり食べるのが待ち通しいほどです!!
ケーキは、とても柔らかくて、食べやすく口の中であっという間に溶けてしまいました。
ご馳走様でした!!
帰省期間中12月30日~1月4日までの間、おやつがあり、メニュー表も貼られみなさん楽しみにしています。
今日1日のおやつは、手作りおやつで「さつま芋のケーキ」とみんなの好きな「コーヒー」でした。食堂からは、コーヒーの匂いがして、皆さん早く飲みたそうでした!!
席に着き、挨拶が終わり食べるのが待ち通しいほどです!!
ケーキは、とても柔らかくて、食べやすく口の中であっという間に溶けてしまいました。
ご馳走様でした!!
今日は、元旦で、自分達でついた餅を使って作ったお雑煮を食べました。正月ということで「明けましておめでとう」の挨拶が交わされました。
今年一年、みなさん元気に過ごしましょうね!
朝から、八幡神社へ雪もちらちらする寒い中、初詣へ出かけました。おさい銭を入れ、お参りしました。どんなお願いことをしたのでしょうか・・・たくさんした人も、いたようです!!
参拝後は、神社の門松の前で、写真を撮りました。
昼食は、赤飯、かずのこ、田作りなどがお重に綺麗に盛られたおせち料理です。もちろん調理員さんの愛情いっぱいです。彩りもきれいでとても美味しそうです。
何から食べようか悩みます!
雑煮、おせちを食べ、初詣へ出かけ、正月を満喫することが出来ました。