見出し画像

一年生のブログ

お好み焼きを作りました

久しぶりにお好み焼きを作りました。

材料は


あと伊勢神宮に行ったときおかげ横町の伊勢醤油本舗でアンケートを書いて和風だしが送ってきて使い古しがあったので

入れてみました。


キャベツ切って


小ネギと山芋加え


和風だしも


最後の1個




保存用が四枚残りました


冷凍庫へ

コメント一覧

akatuki1227330
@mashsann mashさんこんばんは一年生です。

保存用もなかなかいい感じにできました。

お好み焼きに豆腐を入れるというのは初めて聞きました。

確かにヘルシーな感じがしますね~

しかし焼くときバラバラにはならないのかな~?
mashsann
一年生さん、こんにちわ。

旨そうですねェ。
保存用もしっかり作り、あとがまた楽しみですね。(*^^)v

我が家では、お好み焼きは粉の代わりに「豆腐」を入れて
作ります。
いわゆるなんちゃってお好み焼きです。
凄くヘルシーなお好み焚きになります。
akatuki1227330
@jm3avi jm3aviさんこんばんは一年生です。

コメントありがとうございます。

最終的には一番大きなボールで混ぜたのですが4個しか残りませんでした。

やはり出来立て食べたのが一番おいしいのですが。

作る前に甘栗たくさん食べてたので大きめのやつ一つで十分でした。
jm3avi
美味しそうですね。保存しないで全部食べてしまいそうです。
akatuki1227330
@horibonpapa horibonpapaさんこんにちは一年生です。

タコ焼きがあるくらいだからと今回初めてタコ入れてみました。

結構固く感じましたがまずまずな感じでした。

イカのいいのがあれば普通はイカですが。
horibonpapa
こんにちは。
男の手料理❗️
頑張りますね〜

お好み焼きなのにタコ入り🐙
一度で2倍楽しめますね〜
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

たこ焼きと似たようなものなのに、意外とお好み焼きには

タコ入れないですよね~

今回ふと入れてみようと思いやってみました。

最近紅生姜を入れるようになりました。

入れすぎるとしょっぱくなっちゃいますよね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

水曜日はカレーの日でしたね~

たまにはお好み焼きも良いですよね~

昨日はお好み焼き食べる前に甘栗1キロ食べてたので

ちょっと満腹気味でしたが、中々美味しかったです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

実は長女はお好み焼きがあまり好きじゃないのですが

妻と2人暮らしになったので、前よりはよくお好み焼き作るようになりました。

自分も普段は豚肉に、イカや海老なんですが今回初めてタコを入れてみました。

まずまずでしたよ~

自分ちも割と早くなくなりますね~
vell24
おはようございます。
お好み焼きにタコ?おこのタコ焼きミックス(^^)

自分ちは紅ショウガも入れないです。私が好まないので・・・。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

お好み焼き美味しそうですね。
飲兵衛も食べたくなりましたが今日はカレーの日なので駄目。
明日は女房殿にお願いしてみようかな~。
sinjyusai
おはようございます。

お好み焼きそろそろ食べたと思ってました。

大阪ではタコは・・・入れませんが美味しでしょうね
山芋入れるとふっくらして
私も作ると余るのでラップして冷蔵庫に仕舞いますが・・・
数日で無く成ってます。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事