見出し画像

一年生のブログ

寄せ鍋  名古屋コーチン

昨日は久しぶりに寄せ鍋にしました。

スープはマルサンアイ株式会社の【秋冬限定】 旨鍋専科 寄せ鍋スープ


名古屋コーチンが出汁に入ってる?初めて購入、これに創味シャンタン入れてスープの量を増やしました。


長女の好きなカキ、もやしや、シメジなど買うの忘れた。


肉団子や水餃子を投入


メインは豚肉




いただきます


豚肉追加して


いただきます(笑)


冷凍讃岐うどん1個しかなかった



デザートのオレンジ


イチゴ


明日は雑炊の予定

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

どの味が名古屋コーチンの出汁?なのかよくわかりませんでしたが

美味しかったのでよしとします(笑)

先ほど雑炊を食べましたが美味しかったですよ~
furutaro
こんばんは。
名古屋コーチンの出汁?
何とも贅沢な寄せ鍋ですねー。
色からしても美味しい気配が伝わります。
牡蠣やお肉の出汁も出て、雑炊も最高でしょうね。
akatuki1227330
mashさんこんにちは一年生です。

寒い日は鍋が恋しくなりますね~

名古屋コーチンは名前は聞いたことありますが、初めてです。

どこがどうなのかわかりませんがとりあえず美味しかったので

OK、豚肉もう1パックありましたが今日の雑炊に細かく切って入れる予定です。
mashsann
一年生さん、こんにちわ。

昨日のように寒い日は温まる鍋が良いものです。
名古屋コーチンの出汁の寄せ鍋…美味しそうですね。
それにしても豚肉の量が半端ないですぞ。😁
我が家なら残っちゃいますよ。
この後の雑炊もいいですなァ。
akatuki1227330
yokoさんおはようございます一年生です。

そうですね~妻は今回みそ系がよかったそうですが

自分はさっぱり系がいいなと思っていました、幸い春になり

スープが少なくなってたみたいでみそ系がなかったので

初めてこのスープ買ってみました。

中身も冬のようには物がなかったのですが

野菜とかたっぷりとれるのはいいですね~

もつ鍋もいいですね~
yoko
一年生さん~ おはようございます♪

朝から美味しいお鍋を見て、お腹いっぱいです。
今 お鍋のスープは、種類が豊富で充実してますね! 
手軽で、材料が揃えば、いろいろな味が楽しめます。
たっぷりの野菜やお肉、牡蠣がいいですね

今日は我が家は、もつ鍋にしてみようかな~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

そういえば冬にしたら鍋あんまりしなかったかも?

もやしやシメジも買い忘れてました、うどんも

忘れてましたが、おかげで体重は増えませんでした(笑)

雑炊には三つ葉と残してある豚肉を入れる予定です。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

ここ数日また冷えてきましたね~

鍋が恋しくなりました。

飲兵衛さん鍋お好きなんですね~

水炊き系になるのかな~?

自分もその時はポン酢系が好きです、自分以外は

ゴマダレ系が好きみたいです。

中々凝ったポン酢ですね~
vell24
おはようございます。
今年は当初野菜が高かったり、安くなっても暖冬だったりで鍋の機会が激減しました。たまには鍋も良いですネ。

牡蠣忘れちゃダメでしょ。ウドンも一玉とは・・・。

でも今日の雑炊は楽しみですネ(^^)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

お~気が合いますね~真珠彩さんも鍋でしたか。

しかもしめが、うどんまで一緒とは。

自分は今日は残りの汁で雑炊の予定です。

自分ちは自分以上にみんなカキが好きなんですよ~
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

鍋料理の大好きな飲兵衛、1~2月は一日おき位に食べて
ました。
3月に入りさすがに食べ飽きて暫く止めていましたが、
真冬に戻ったようなこの寒さ、またもや鍋料理が恋しく
なりだしました~。

我が家では鍋に下味をつけずに、ポン酢に海苔や刻み葱、
モミジおろし(大根の真ん中をくり貫いてそこに乾燥唐辛子
を詰め、おろし器で摩りおろしたもの)など薬味に凝りだし
ました。
sinjyusai
おはようございます。

なんか・・・食が似てますね。(笑)
私は豚とキャベツで鍋してから饂飩で〆
昨夜は残ったブタでトン汁でした。

でも身体温まりそうですね
牡蠣を入れてる所が羨ましいです

妻が嫌いなので鍋には入れられません・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事