一年生のブログ

正月の余りもの

​正月の余りものを食べていま~す

妻の実家でもらったタラバガニ

身がよく詰まっていて意外と美味しかった。

いらないと言っていた妻と長男も一口食べてからやっぱりいると

言うことで2本食べれると思っていたけど1本取られてしまった。

IMG_5652.jpg 

 

これも妻の実家でもらったローストビーフ 

誰も食べないので自分が2回に分けて食べました。

IMG_5655.jpg 

 

正月に買ってて余ったステーキ中途半端な量なので

IMG_5657.jpg 

 

 

もったいないような気もしましたが切ってすき焼き用にしました

IMG_5659.jpg 

 

A5ランクと書いてありますが値段が値段だけに期待ができない

切り落とし

IMG_5658.jpg 

 

すき焼きの準備はしていなかったので

白菜しかありませんでした

IMG_5660.jpg 

 

 

PS  ブログ作成してるとき以前の癖でまたもやコぺピをそのまま貼り付けしてしまった

     新生GAZOO後はこれやっちゃうとダメだったんですが(フリーズしてしまう)

     今またやってしまったけど今回は大丈夫でした。

     たまたまかな? 

 追記  気のせいだったみたいやっぱり駄目だ

 

コメント一覧

一年生
びゅうた君こんばんは

タラバガニの足を食べたのは久しぶりでした。

思ったより身が詰まってて美味しかったです。

「うまかばいっ!」のシールは買うとき気づかなかったのですが、

これは九州ぽいですね~

山口でも普通見ないです。

お店が九州系のチェーン店なのかな?
びゅうた
こんばんは!

いいですね~ どれも好きなメニューなので羨ましい限りです(笑)
個人的には肉のパッケージの「うまかばいっ!」の文字が気になってしまいました(^^;)
こちらでは絶対に見ない気がします(笑)
一年生
Lexus222君 こんばんは

忙しい中コメントありがとうございます。

試験勉強の調子はいかがでしょうか。

こちらこそ今年もよろしくお願い致します。
Lexus222
こんばんは。
ご挨拶が大変遅れてしまいましたが、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

これで余りものですか?!豪華ですね・・・・
分けてください(笑)
一年生
かたつむり50さんこんにちは

佐賀牛は柔らかくステーキで食べてもとても美味しかったです。

タラバガニは買って食べることはあまりないですよね。

カン違いしてたけど普段食べるカニの爪ってタラバじゃなかったですね

去年の正月に食べたやつがタラバの爪だった。http://gazoo.com/my/sites/0001453677/seiyapapa/Lists/Posts/Post.aspx?ID=631

以前5キロあるタラバガニを食べましたが、足の太さが凄かったです。
一年生
古太郎さんこんにちは

タラバガニはそんなに好きなカニではないので普段買って食べるのは爪位なもんですが、

久しぶりに食べたら意外と美味しかったです。

確かにタラバガニは他のカニとは違うみたいですね。

ヤドカリの仲間みたいです、ヤシガニなんかにも似ていますね。
一年生
horibonpapaさんこんにちは

今日スーパーに買い物に行きました

雨が降ったこともあるかもしれませんがかなり人が少なかったです

皆さん正月の余りものがまだあるのでしょうか

ステーキ肉は姉が来た時おつまみ的に作ったのですが、1枚だけ余ったので

すき焼き用の肉も姉が晩御飯も食べて帰るかなと思ったら

長女が友達と会う約束してたみたいで食べないで帰ったので

余りました。

冷凍庫の中に大きなエビが残っているのを発見しました

今度天ぷらにして食べるかな。

自分のとこは主夫が怠慢でおせち料理を作らないので

逆に羨ましいです。

コぺピ  マウスの右クリックの貼り付けでできますか?

自分は正規の貼り付けと言うのでないとできません

コメントは右クリックの貼り付けでできるので

時々無意識にやってしまいます。



一年生
車好きオヤジさんこんにちは

早いものでもう年が明けて1週間近く経ってしまいました。

少し軽めの食事をして正月に増えた体重を減らさないといけないみたいです。

確かにうまかばいって書いてありますね。

ステーキ用の肉でも柔らかくて美味しかったです。
かたつむり50
タラバにローストビーフに佐賀牛のすき焼き!
なんてグルメな食卓ですね、美味そうだ。!!
私、タラバガニ食ったことない(^_^;)
たんちゃん
こんにちは、古太郎です。

カニ!
身が詰まってる!
ああああ、よだれが止まりませぬ(^^;
タラバガニは、食べやすいですし美味しいです。
一説によると、カニではなくて貝の分類?との噂もありましたが…、どうでもいいことです(笑)
horibonpapa
おはようございます。

horibonpapaです。

余り物と言うには、豪華な食材ですね。
量的に中途半端になったと言うことかな・

我が家の余り物・・・
昨晩食べましたが、御節の煮物、焼き物、筑前炊き等々
ほとんど御節の残り物でした・・・
余りの落差に・・・(笑)

コピペはたまにおかしいことがありますが、
たいていOKですよ???
車好きオヤジ
いつもながら豪勢な食事ですこと。
そりゃ美味しかったでしょう?
肉にも「うまかばいっ!」って書いてありますから。
一年生
settaiさんこんばんは

お孫さんインフルエンザにかかったとは大変でしたね、settaiさんは大丈夫だったのでしょうか。

お孫さんの分のお正月の御馳走まで食べたのかな(笑)

この時期はお酒を飲む機会も多くどうしても体重が増えてしまいますね。

自分も少し食べる量減らさないとまずいです。
一年生
mashさんこんばんは

タラバガニは爪を食べる機会はよくありますが、足を食べたのは久しぶりでした。

正月は刺身や寿司が多かったのですが、姉の二男が刺身類が駄目と言うことで

自分も魚類に少し飽きてきたので

ステーキ用の肉を買ったんですが、1枚しか食べなかったので

余りました。

1枚だけを家族全員で食べるのも中途半端なので

すき焼きを食べる時に切って入れてみました。

柔らかくてとても美味しかったです。

もうそろそろサッパリしたものが食べたくなりますね。

一年生
ヴェル24さんこんばんは

タラバガニは久しぶりに食べましたが、身がよく詰まっていて美味しかったです。

すき焼きは正月の三が日に食べる予定でしたが

もやしなど肉以外の材料を用意していなかったのは残念でした。

コぺピの現象は前は文章をコぺピしていてマウスの右クリックの貼り付けで

できていたのですが、今は投稿作成画面中の左上にある貼り付けと言うとこを

使わないといけなくなりました。

以前の癖が時々出てしまい、そうすると「貼り付け中」と言うのが出てきて

そのままの状態になります。

どうしても癖がついててたまにですがやってしまいます。
settai
お正月もあと数日、写真ではどれも美味しそうなご馳走に見えます。
昨年度から孫たちがインフルになり大変でした。
ようやく孫たちが調子が戻って食欲が出てきたようで、これ見せたら
カニだローストビーフだって大騒ぎになりそうです。

私は正月中に2kg太ってしまいました。少し減量していたのに・・
mashさん
一年生さん、こんばんわ。

お正月の余りものとはいえ、豪勢ですぞ。(^◇^)
カニは少なかったとようですがタラバです。いいなぁ・・・。
それに我が家でも大喜びのローストビーフにA5ランク級のお肉をステーキにせず、
わざわざすき焼きように薄くしての対応・・・さすがです。
おいらなら、そのまま塩・こしょうで焼いているとこですよ。
正月明けでもごちそう続きですね。
これなら7日は七草粥かな・・・。(*^。^*)
ヴェル24
こんばんは。
カニにローストビーフにステーキにすき焼きって"贅沢のフルコースや!?"って
彦摩呂が言いますヨ(^^;;

コピペはイマイチ現象が解らないのですが、他の記事を本文に貼り付けたって
事でしょうか?もしそれならポップアップで貼り付け許可の画面が表示されるはず。
その応答画面が隠れてて応答してないからフリーズのように見えてたりしませんか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事