一年生のブログ

お好み焼き  チンしてみました

保存用のお好み焼きを

昨日のお昼にレンジでチンして食べてみました

 

コチコチのお好み焼きをサランラップのまま

レンジで温めます

CIMG8380.JPG 

 

ラツプをのけてソースやけずり粉 青のり マヨネーズをかけ

もう1度温めます

CIMG8381.JPG 

 

さすがに山芋を入れた分柔らかく美味しかったです

粉はお好み焼き専用の山芋成分の入ったものですが

実物の山芋を入れるとかなり柔らかさが違います

CIMG8382.JPG 

 

コメント一覧

一年生
はやてこまちさんこんばんは

全体の量からすると山芋の量はわずかですが、

入れると効果はてきめんで、かなり柔らかくなりました。

意外と冬のアイスクリームが美味しいのと一緒でしょうか?
はやてこまち
こんばんは。
やはり、山芋は必須でしたか。夏の熱い日に『お好み焼き』もなかなか合うんですよね。
一年生
ヴェル24さんおはようございます

いえいえ食べたかっただけですから大丈夫ですよ(笑)

そうですか粉ににも山芋成分が入ってるみたいですが、

いつもよりかなり柔らかく感じました。

気のせいですかね?(笑)
ヴェル24
こんばんは。

早速召し上がられましたか。スイマセン要らん事言って気を遣わせましたm(__)m

山芋入れても違いが解らないのが私です\(^o^)/
一年生
nassanさんこんばんは

山芋入れた甲斐あって柔らかくて美味しかったです

今度作るときはもっと入れてみようかな?

自分ちは自分以外あまりお好み焼きが好きじゃ

無いんですよね。

子供の頃まずいお子のも焼きを食べさせすぎたかな?

やはりホントはできたてが1番ですよね。
nassan
こんばんは、nassanです。

うわわわ~、おいしそー
ヤマイモたっぷりなら身体にも良さそう♪

わたくしも明日の晩はお好み焼きにしちゃうかな???
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事