うちが好き 旅が好き

トリドリの日記

静岡おでん

2016-11-17 06:29:41 | 食べる事食べた物
初静岡おでん。黒いってことしか知らないのだ。秘伝のダシを使用ですよ!!富士山も書いてあるし、インチキそー(笑)


開けた途端、だしのいい香りがふわ~。
鍋で温めている間、一緒に入っていた静岡おでんストーリーを読む。駄菓子屋におでんがあるっていうのが、想像できないなあ。そもそも駄菓子屋自体なかったです。


中身は黒はんぺん!これ有名だね。たまごやこんにゃく、角あげ、ちくわ、少しの牛すじ、昆布。


そして、きっとこの青のり+鰹節なのかな?これを掛けるべきなのね。


うおー!ただでさえ出汁が濃厚なのに鰹節がガツンとくるので、すんごいおいしい。出汁が濃厚なだけで、見た目よりしょっぱくないです。うまー!うまうまー!インチキじゃなかった!静岡おでん、オススメです。