へんねし日記

非きさんじ系男子のあたん

貧しんぼ288

2021-03-04 13:15:54 | 日記

スーパーライフさんのプライベートブランド 

スターセレクト大盛りカルボナーラです

昨日のを買った時に一緒に購入

食べた感想は「やるやん」

もう少し味が濃ければ言うことなし

しかし何で芯が残っているアルデンテが美味

しいというのが日本に広まり定着したんです

かね~

芯が残ったごはんやうどんは不味いというお

お国柄

うどんの主役は出汁で

細くてコシのないグニャグニャな麺は脇役と

いううどんが美味しいと思うのが京都

なだけに不思議

BS11の「世界の国境を歩いてみたら…」

という番組でのこと

セルビアのパスタは柔らかくなるまで茹でら

れているというのを知りました

う、羨ましい…

旅人の江頭さんはアルデンテが好みのようで

お気に召さなかったようですけどね

蕎麦をツユにドボンと浸ける勇気を持った江

戸っ子が現れるようなエポックメイキングな

出来事が起きることを願ってやみません

アルデンテを否定するわけではないです

柔らかく茹でたのも選べるようにして欲しい

だけ

京都以外では太くてコシのあるうどんが好ま

京都では細くて柔らかいうどんが好まれるよ

うに~です

これが原因で京都以外の人が京都のうどんを

美味しいというのを見聞きすると「ウソや」

と思ってしまったりするんですけどね

疑心暗鬼、被害妄想と言われれば返す言葉も

ないです、ハイ^^;