赤い戦士の六段なんてもうどうでもいい!

外食大好き☆剣道のちポルシェ、ときどき大家さん、ところによりバンドマン

私たち、普通の料理人にもどります!

2010-06-10 01:55:00 | 資格取得
調理師免許、ホテルで働いてる頃から兄貴に勧められてた。まぁ、資格なんて持っていて邪魔になる訳じゃないし、食に携わってるうちに取っておくか。問題集なんか買って勉強した・・・3日坊主。別に急がないし・・・取らなくても困らないし・・・そして月日は流れた・・・去年の暮れ・・・給料半減!本気で転職活動・・・もう40なんですけど・・・せめて調理師くらい持っておくか・・・やっぱ金払って勉強しないとやらねえな、俺。で、ユー○キャンの通信教育がコチラhttp://www.u-can.co.jp/course/data/in_html/46/special.html?vl=af_at_TX000250010046①食文化概論・多様な食文化・日本の食文化・各国の料理・食文化の未来像②栄養学・栄養と栄養素・栄養生理・ライフスタイルと栄養・病態と栄養③食品学・食品学概論・植物性食品・動物性食品・その他の食品・食品の加工・保存④調理理論・調理操作と調理技術・調理器具と調理施設・調理と味、熱・食品成分の変化・食品別の調理・献立作成⑤衛生法規・衛生法規の概要・調理師法・食品衛生法・健康増進法・栄養士法・地域保健法・感染症法・予防接種法・その他の衛生法規⑥公衆衛生学・公衆衛生学概論・環境衛生・疾病の予防・さまざまな健康対策⑦食品衛生学・食品衛生学概論・病原微生物と食中毒・食物と寄生虫・食品添加物と食品の鑑別法・食品の衛生対策http://photozou.jp/photo/show/157338/40341145ナニコレ?無理でしょ!予想以上に難しかった・・・とりあえず一通りやったけど・・・あと2ケ月復習勉強だな・・・落ちたらまた来年だな、金払ってるし。そんな訳で尾崎豊↓↓↓http://www.youtube.com/watch?v=pP5Vhfa-wts
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする