goo blog サービス終了のお知らせ 

堺 de BAR / AJARA BARMAN'S TALK!

堺市・深井の老舗BAR「AJARA」のバーテンダーの日常つれづれ日記。
毎日更新!! お店の新着情報もUP!

インペリアルスタウト!

2009年01月24日 16時33分36秒 | 本日の5TAP BEERS & おすすめ!
こんばんわ。『新生AJARAJAPAN』
   18日目の久禮あずさです。


今、eni-bruでは黒いBEER特集をしてますが
AJARAでは

小みかんベルギーホワイト(城山ブルワリー/鹿児島)

ベルビュー・クリーク(ベルビュー醸造所/ベルギー)

よなよなリアル・エール(ヤッホーブルーイング/長野)


と、フルーティ~な面々♪

やっぱり、一つくらいがつんといきたいですよねっ☆



きました!インペリアル・スタウト!
しかも。箕面A.J.I.BEERさん!

大阪が誇る名ブルワーさんのスタウト!


また、これが辻野さんのチョコフィナンシェと  合うんです!!


限定。お早めに♪



…バーベキューとA.J.I.BEER。
箕面さんでは、工場見学とバーベキューを一緒に
工場敷地内でさせて下さるんです♪ 今年はAJARAと皆さんで行きましょうね♪

開栓!開栓!

2009年01月16日 17時52分40秒 | 本日の5TAP BEERS & おすすめ!
Comming Soonだった待機中Beerが開きましたっ!!!



☆日本の樽生クラフトビール☆

チョコレートスタウト(ベアレン醸造所/岩手)
小みかん・エール(城山ブルワリー/鹿児島)NEW<
スコティッシュ・エール(大山Gビール/鳥取)NEW<
よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)

Comming Soon!!!
チョコレート・ウィート(富士桜高原ビール/山梨)
抹茶ドラフト(盛田金しゃちビール/愛知)


☆日本の地酒☆

鷹勇 平成五酒造年度本醸造原酒 十五年貯蔵(大谷酒造/鳥取)
鷹勇 山廃純米60% 平成十七酒造年度(大谷酒造/鳥取)
こなき純米 超辛口無濾過 生原酒(千代むすび酒造/鳥取)残りわずかっ!!
斬九郎 八十 純米生(宮島酒店/長野)
金鼓 伝承水もと仕込み 濁酒(大倉本家/奈良)残りわずかっ!!


☆日本のワイン☆
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 白 やや辛口
  柏原市の自社農園で栽培された カタシモ本ぶどう(甲州種)

KING SELBY メルロマスカットベリーA 2006 赤 辛口NEW!!! 果実味溢れるベリーの香り!バランス良し!

本日のお勧めリスト!!

2009年01月14日 15時48分25秒 | 本日の5TAP BEERS & おすすめ!
続いては『桜島小みかん』を使用したベルジャンホワイト
小みかんエールが登場☆ 鹿児島の爽やかな香りがします♪照
本日のラインナップです!!

☆日本の樽生クラフトビール☆

チョコレートスタウト(ベアレン醸造所/岩手)NEW
小みかん・エール(城山ブルワリー/鹿児島)NEW
ペール・エール(箕面A.J.I.BEER/大阪)
よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)

Comming Soon!!!
スコティッシュ・エール(大山Gビール/鳥取)
抹茶ドラフト(盛田金しゃちビール/愛知)
チョコレート・ウィート(富士桜高原麦酒/山梨)


☆日本の地酒☆

鷹勇 平成五酒造年度本醸造原酒 十五年貯蔵(大谷酒造/鳥取)
鷹勇 山廃純米60% 平成十七酒造年度(大谷酒造/鳥取)
こなき純米 超辛口無濾過 生原酒(千代むすび酒造/鳥取)残りわずかっ!!
斬九郎 八十 純米生(宮島酒店/長野)
金鼓 伝承水もと仕込み 濁酒(大倉本家/奈良)残りわずかっ!!


☆日本のワイン☆
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 白 やや辛口
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 赤 辛口
 
 柏原市の自社農園で栽培された
 白 カタシモ本ぶどう(甲州種)
 赤 マスカットベリーA 使用。

新しいBEER開きました♪

2009年01月13日 16時08分02秒 | 本日の5TAP BEERS & おすすめ!
この時期になるとリリースラッシュになる…
『チョコレートスタウト』AJARAにも登場です!
ちなみにチョコレートモルトという麦芽を使用するのでチョコレートと名がつきます♪甘~い想像をしてしまいましたか!?どっちかというととても香ばしく5.5%とは思えないボディーの厚さです!バツグン!
ラインナップです!


☆日本の樽生クラフトビール☆

チョコレートスタウト(ベアレン醸造所/岩手)NEW
ホ和イト・エール(箕面A.J.I.BEER/大阪)残りわずかっ!!
ペール・エール(箕面A.J.I.BEER/大阪)
よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)

Comming Soon!!!
スコティッシュ・エール(大山Gビール/鳥取)
小みかん ホワイト エール(城山ブルワリー/鹿児島)


☆日本の地酒☆

鷹勇 平成五酒造年度本醸造原酒 十五年貯蔵(大谷酒造/鳥取)
鷹勇 山廃純米60% 平成十七酒造年度(大谷酒造/鳥取)
こなき純米 超辛口無濾過 生原酒(千代むすび酒造/鳥取)残りわずかっ!!
斬九郎 八十 純米生(宮島酒店/長野)
金鼓 伝承水もと仕込み 濁酒(大倉本家/奈良)残りわずかっ!!


☆日本のワイン☆
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 白 やや辛口
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 赤 辛口
 
 柏原市の自社農園で栽培された
 白 カタシモ本ぶどう(甲州種)
 赤 マスカットベリーA 使用。

ゆずの次は小みかん。日本ですね。

2009年01月12日 16時44分54秒 | 本日の5TAP BEERS & おすすめ!
最近、『新成AJARAJAPAN』というフレーズがお気に入りの店長久禮です♪
ゆずピールの次は小みかんピール。
日本を感じます☆
さて、今週のラインナップです!


☆日本の樽生クラフトビール☆

ホ和イト・エール(箕面A.J.I.BEER/大阪)残りわずかっ!!
ペール・エール(箕面A.J.I.BEER/大阪)
ポーター(志賀高原ビール/長野)残りわずかっ!!
よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)

Comming Soon!!!
スコティッシュ・エール(大山Gビール/鳥取)
小みかん ホワイト エール(城山ブルワリー/鹿児島)
チョコレートスタウト(ベアレン醸造所/岩手)

☆日本の地酒☆

鷹勇 平成五酒造年度本醸造原酒 十五年貯蔵(大谷酒造/鳥取)
鷹勇 山廃純米60% 平成十七酒造年度(大谷酒造/鳥取)
こなき純米 超辛口無濾過 生原酒(千代むすび酒造/鳥取)残りわずかっ!!
斬九郎 八十 純米生(宮島酒店/長野)
金鼓 伝承水もと仕込み 濁酒(大倉本家/奈良)残りわずかっ!!


☆日本のワイン☆
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 白 やや辛口
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 赤 辛口
 
 柏原市の自社農園で栽培された
 白 カタシモ本ぶどう(甲州種)
 赤 マスカットベリーA 使用。
除草剤は一切使用せず、減農薬で丁寧に育てた『大阪府認定エコ農産品』です!

こりゃ暖まるわぁ♪

2009年01月08日 16時17分36秒 | 本日の5TAP BEERS & おすすめ!
暖のススメ。

ここ最近、夕方からぐんぐん気温が下がって帰る時間帯にはもう夜中の様に寒いですよね…泣
帰りに寄り道して暖まってって下さい!(^-^)v

それで、今日の『暖のススメ』は…?
『ほっこり熱燗』
鷹勇(たかいさみ)山廃純米60% 平成十九酒造年度(写真)
暖める事によって切れのある酸が立ちます☆
酸、っといってもツンとする訳でもなく
角の丸~い心地の良い酸なのです♪
バランス良し。熱燗、ぬる燗、人肌燗…
お客様の好みで呑んで頂ける秘密兵器をご用意しております☆


暖まってって下さいねぇ~(^-^)
-------------------------------------------------------

☆日本の樽生クラフトビール☆

ホ和イト・エール(箕面A.J.I.BEER/大阪)
ペール・エール(箕面A.J.I.BEER/大阪)
ポーター(志賀高原ビール/長野)
よなよなリアルエール(ヤッホーブルーイング/長野)

Comming Soon!!!
スコティッシュ・エール(大山Gビール/鳥取)


☆日本の地酒☆

鷹勇 平成五酒造年度本醸造原酒 十五年貯蔵(大谷酒造/鳥取)
鷹勇 山廃純米60% 平成十七酒造年度(大谷酒造/鳥取)
こなき純米 超辛口無濾過 生原酒(千代むすび酒造/鳥取)
斬九郎 八十 純米生(宮島酒店/長野)
金鼓 伝承水もと仕込み 濁酒(大倉本家/奈良)


☆日本のワイン☆
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 白 やや辛口
Chateau Takai NOUVEAU 2008柏原新種 赤 辛口
 
 柏原市の自社農園で栽培された
 白 カタシモ本ぶどう(甲州種)
 赤 マスカットベリーA 使用。
除草剤は一切使用せず、減農薬で丁寧に育てた『大阪府認定エコ農産品』です!

今日は荷物持ちサンの好きなビールデス。

2008年12月30日 17時03分04秒 | 本日の5TAP BEERS & おすすめ!
今日の、AJARA
5TAPは…

ピルスナー ASAHI 熟撰
リアルエール よなよなリアルエール

ペールエール 箕面A.J.I.BEER
デュアルポーター 博石館ビール
ポーター 志賀高原ビール

↑↑↑かつてイギリスで荷物持ちの労働者が好んで飲んだ事からこの名前が付きました。
アイスコーヒーの様な香ばしさとコクが、男のスイーツ フィナンシェと抜群に合います!!!!!!


うん。最高。 ちなみに今食べてます♪♪お先にすいません…(^^;;



あっ!!皆さんお気付きで…???
おつき出しが美味になってます☆☆

詳しくはお店で…♪       では、今日もお待ちしております(^ー^)

12/26の5TAP BEERS & おすすめ!

2008年12月26日 15時56分58秒 | 本日の5TAP BEERS & おすすめ!
毎日ラインナップが変わる
AJARAの樽生クラフトビールをここで毎日紹介!

[本日の5TAP BEERS]
■アメリカンスタイル・ペールエール
D.P.A
(志賀高原ビール・長野)
■ヴァイツェン・ボック
ミノオ・ブラスト
(箕面AJIビール・大阪)
■オリジナル・ポーター
デュアル・ポーター
(博石館ビール・岐阜)
■リアル・アメリカンスタイル・ペールエール
よなよなリアルエール
(ヤッホーブルーイング・長野)
■ジャパニーズスタイル・ピルスナー
熟撰
(アサヒビール・日本)
[Comong Soon!(待機中)]
ペールエール
(箕面AJIビール・大阪)
ポーター
(志賀高原ビール・長野)
琥珀の時間
(アサヒビール・日本)

昨日からスタートしたAJARAの5TAP!
冬らしく、爆風の名を持つミノオ・ブラストと
ワインのような風味のデュアルポーターの
ハイアルコール組が登場しました!
飲めば体も暖まる冬にぴったりのビールです。


[今日のおすすめTOPICS!]
大好評! キーマカレーピロシキ
男・辻野のお料理で
ここのところ大ヒットなこのピロシキ。
食パンをベースにひき肉たっぷりの
辛口キーマカレーを挟み込んで、
パン粉をまぶしてカラッと揚げます。
辻野のお母様・輝代さんの育てた
愛情野菜の冷たいサラダを添えて
              \480