このパスタすっごく美味しかったですよ♪
たちが入って濃厚仕上げになってます。
ねぎのいい香りがぽわ~んと鼻に抜けるのもグッド(^o^)b
ビールでもワインでも何でも合いそうです!
あ、そうそう、先日リニューアルオープンしたばかりで
さらに落ち着いた雰囲気で少し広くなった感じになってました。
11月のおすすめパスタ
『自家製塩ダラとネギの白ワイン蒸しぺペロンチーニ』
◆材料 2人分
タラ切り身 100g
ネギ 1本
ニンニク 1片
タカのつめ 1本
EXオリーブオイル 90cc
白ワイン 50cc
お好みのハーブ 少々
☆作り方
1、タラの下ごしらえ
切り身を一晩塩漬けにしておく。市販の塩ダラの場合は
一晩水につけて塩抜きをする
2、鍋にEXオリーブオイルを入れ、ニンニク、たかのつめを
香りが出るまで弱火で炒め、取り外す。
3、みじん切りにしたネギを加え、良く炒める。
4、タラ、白ワインと順番に入れ、ふたをして蒸す。(弱火でゆっくり)
5、火が通ったら皮や骨を取り除き、身をほぐす。
6、茹であがったパスタを入れ、あわせる。
7、仕上げのEXオリーブオイルとお好みのハーブを加え、出来上がり
興味のある方はこちらの動画レシピを参考に(^^)b
↓ ↓ ↓
☆大森シェフのレシピ動画。
http://youtu.be/b0fbrkLrCC4
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/
たちが入って濃厚仕上げになってます。
ねぎのいい香りがぽわ~んと鼻に抜けるのもグッド(^o^)b
ビールでもワインでも何でも合いそうです!
あ、そうそう、先日リニューアルオープンしたばかりで
さらに落ち着いた雰囲気で少し広くなった感じになってました。
11月のおすすめパスタ
『自家製塩ダラとネギの白ワイン蒸しぺペロンチーニ』
◆材料 2人分
タラ切り身 100g
ネギ 1本
ニンニク 1片
タカのつめ 1本
EXオリーブオイル 90cc
白ワイン 50cc
お好みのハーブ 少々
☆作り方
1、タラの下ごしらえ
切り身を一晩塩漬けにしておく。市販の塩ダラの場合は
一晩水につけて塩抜きをする
2、鍋にEXオリーブオイルを入れ、ニンニク、たかのつめを
香りが出るまで弱火で炒め、取り外す。
3、みじん切りにしたネギを加え、良く炒める。
4、タラ、白ワインと順番に入れ、ふたをして蒸す。(弱火でゆっくり)
5、火が通ったら皮や骨を取り除き、身をほぐす。
6、茹であがったパスタを入れ、あわせる。
7、仕上げのEXオリーブオイルとお好みのハーブを加え、出来上がり
興味のある方はこちらの動画レシピを参考に(^^)b
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☆大森シェフのレシピ動画。
http://youtu.be/b0fbrkLrCC4
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/
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