さっぽろっこ暮らし.com 【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

メイン

【PR】Iris Homepage Service
札幌エリア限定のホームページサービス

低価格で効果のあるSEO対策ならお任せください!
ウェブサイト制作の初期費用も更新費用もSEOも全部入った定額プラン(^^)b


アイリス・ホームページサービスではSEO対策に特化したサービスを行っています。
SEO対策は、例えば人通りのない裏通りの雑居ビルの中にあるカフェやショップが、
人通りの多い表通りの路面店に移転出来る作業だと思ってください(^^)b

“SEO対策アドバイザー松島タツオ”

あなたのお仕事のHPをレスポンシブWebデザインを採用したモバイルフレンドリーなサイトに!
マルチデバイス(スマホ、タブレット、パソコン画面)に対応しています。

詳しくは「アイリス・ホームページサービス」のサイトでご覧ください。

HP URL http://iris-sapporo.com/
SP URL http://sp.iris-sapporo.com/
アイリス電話バナー
受付担当:SEO対策アドバイザー 松島タツオ

冷製雲丹と長ナスのパスタ【札幌で美味しいパスタが食べたい!】

2014-06-30 13:41:59 | グルメ全般
先日、動画撮影と試食してきました♪
7月のおすすめ「冷製雲丹と長ナスのパスタ」

冷製雲丹と長ナスのパスタ

【材料 2人前】
パスタ 120g   
雲丹60g (飾り10g)
長ナス 大1本    
アンチョビ10g 
EXオリーブ 30cc         
ニンニク 1ケ 
タカの爪1本   
ブロード(アサリの出し汁)100cc
青野菜(お好みで 色合い) 
ネギ 
みょうが 
仕上げ用 EXオリーブ 白コショウ 塩

【作り方】
1)ウニを計量します。 飾り用は 焼いておきます。
2)長ナスは 皮をむき 小口にカット 塩水にさらし 灰汁を出す、
3)ナスのソースを 作ります、鍋に ニンニク タカの爪を加え ゆっくり
弱火にて 香りを出してから 良く水分を切ったナスを加え オリーブオイル
を吸わせるように 炒める 
4)3のナスが 透き通ってきましたら 塩、こしょう アンチョビィ ブロードを 加え ゆっくり 優しく 火を通す、
5)4のナスが 水分を 吸わせ柔かくなりましたら フォークで 潰すようにして 大きく 崩して 氷にあてて冷やし ウニを加える
6)熱々のパスタを 加え 良く馴染ませながら冷やして行く
7)最後に EXオリーブ 塩 胡椒で 味を整え 盛りつけます、青野菜
  みょうが ネギで 仕上げます。

ポイント ナスのソースは 潰しすぎない
     パスタは 2分ぐらい ボイルオーバーに
     また アルデンテで 仕上げて 温かく食べるのも最高です。

☆動画レシピです
 ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=wnFt1ABdN8A

お問い合せはこちら
 ↓ ↓ ↓
札幌のイタリアンレストラン「Osteria Giglio」
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/

札幌ビジネス情報 ホームページ制作編
iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作
スマホ対応サイト 札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする