世田谷区内で「ひっそり」営業してる定食屋さん。
「焼き魚の種類の豊富さ」と「味噌汁の具材の量」
で気に入ってる「定食屋さん」♪
「昼」の営業時間、店内は「カウンターのみ(8席)」で
「ジャズ」が流れ、「間接照明」・・・
こう聞くと「おしゃれ」でしょ?
孫も大きい、ご夫婦で営業されてる「定食屋さん」♪
ボリュームもあり、味も「濃い目」で美味しい!
いつもは「昼」に行きますが
先日、「夜」の営業時間に行ってみると
「あれれ・・・」
店内、ガンガンに「明かるく」
テレビがついてる・・・
(しかも「NHK」だ・・・)
ギャップ激しいなぁ~・・・
そんな定食屋の「オヤジ」が サービスで出してくれた
「ひよこ豆の甘煮」
「常連にしか出さないよ!」
この一言、うれしいなぁ~♪
だけど・・・
洒落た「バー」とか
の常連になりたいなぁ~・・・
ちなみに この定食屋のオヤジさん
元フレンチのシェフだそうです・・・
気になる方、多いと思うので・・・
場所のヒントは「八幡山」~♪
ちゃんちゃん!
「焼き魚の種類の豊富さ」と「味噌汁の具材の量」
で気に入ってる「定食屋さん」♪
「昼」の営業時間、店内は「カウンターのみ(8席)」で
「ジャズ」が流れ、「間接照明」・・・
こう聞くと「おしゃれ」でしょ?
孫も大きい、ご夫婦で営業されてる「定食屋さん」♪
ボリュームもあり、味も「濃い目」で美味しい!
いつもは「昼」に行きますが
先日、「夜」の営業時間に行ってみると
「あれれ・・・」
店内、ガンガンに「明かるく」
テレビがついてる・・・
(しかも「NHK」だ・・・)
ギャップ激しいなぁ~・・・
そんな定食屋の「オヤジ」が サービスで出してくれた
「ひよこ豆の甘煮」
「常連にしか出さないよ!」
この一言、うれしいなぁ~♪
だけど・・・
洒落た「バー」とか
の常連になりたいなぁ~・・・
ちなみに この定食屋のオヤジさん
元フレンチのシェフだそうです・・・
気になる方、多いと思うので・・・
場所のヒントは「八幡山」~♪
ちゃんちゃん!