1月15日
センター試験始まりました。
ニーナのお友達も受けています。
今までの力を十分発揮してください。
10日はジョリボアの会の送別会。
同じくくらいに赴任した人が、
3年で帰国になりました。
みんな同じ不安を抱いて、
ベルギーに来ました。
そうした仲間が、これからドンドン帰国していきます。
この日は、近くの『L'AUBERG'IN』というところ。
一度いってみたかったところです。
暖炉があります。
内装も、古い民家な感じ。
落ち着きます。何より、綺麗です。
ここは、グリル料理が自慢と聞きました。
途中、暖炉で、お肉を焼いていました。
この雰囲気、最高でした。
お料理ですが、26€のランチメニューを。
アミューズ;
オントレ;
ベルギー名物ザリガニが乗っています。
食べるところは、少ないです。
薄焼き玉子の中は、しんじょうのようなもの
メイン;
牛肉をグリルしたものを、煮込んだもの。
ランチなのにこんなに量があっていいの
申し訳なくなるくらい、美味しかったです。
軟らかいし。
デザート;
ここは、パンも美味しかった・・・
近くにこんないいお店が発見できて、
とってもラッキー!!
別にカフェオレを注文して、楽しかったお食事終了。
お友達と離れるのは、寂しいけど、
その人は、岡崎に戻るというので、
もうちょっとで、会えるし、
日本でもランチしたいな。
ベルギーに来て良かったことは、
お友達の枠が広がったということですかね。
センター試験始まりました。
ニーナのお友達も受けています。
今までの力を十分発揮してください。
10日はジョリボアの会の送別会。
同じくくらいに赴任した人が、
3年で帰国になりました。
みんな同じ不安を抱いて、
ベルギーに来ました。
そうした仲間が、これからドンドン帰国していきます。
この日は、近くの『L'AUBERG'IN』というところ。
一度いってみたかったところです。
暖炉があります。
内装も、古い民家な感じ。
落ち着きます。何より、綺麗です。
ここは、グリル料理が自慢と聞きました。
途中、暖炉で、お肉を焼いていました。
この雰囲気、最高でした。
お料理ですが、26€のランチメニューを。
アミューズ;
オントレ;
ベルギー名物ザリガニが乗っています。
食べるところは、少ないです。
薄焼き玉子の中は、しんじょうのようなもの
メイン;
牛肉をグリルしたものを、煮込んだもの。
ランチなのにこんなに量があっていいの
申し訳なくなるくらい、美味しかったです。
軟らかいし。
デザート;
ここは、パンも美味しかった・・・
近くにこんないいお店が発見できて、
とってもラッキー!!
別にカフェオレを注文して、楽しかったお食事終了。
お友達と離れるのは、寂しいけど、
その人は、岡崎に戻るというので、
もうちょっとで、会えるし、
日本でもランチしたいな。
ベルギーに来て良かったことは、
お友達の枠が広がったということですかね。