朝ごパン
バリエーション編
「おからシフォン」
以前は粒子の粗いものを使っていたため、なんかしっくりこなかったのですが
コストコで購入したこの「おからパウダー」が良かった
しかも材料混ぜてレンちん3分で出来上がりって
備忘録
材料*おからパウダー 10g
*ラカント 10~15g
*BP 3g
*卵 1個
*水 40ml
*バニラエッセンス 適宜
作り方*蓋をずらしてレンジ(600W)で3分
クリチにマンゴーでスイーツ感覚
ほうじ茶パウダーやココア、コーヒー入れたり、粉チーズにとろけるチーズトッピングしたり…
これはイケる、おからだから身体に良いはず、だからいいはず(笑)
「みなみの里」のアップルパイはこれでした
お豆腐もおからも「おからまんじゅう」も美味しかったぁ
以上、シツコいですが、目標3:2:1です(笑)
ファイティン
パン・お菓子作りランキング



以前は粒子の粗いものを使っていたため、なんかしっくりこなかったのですが

コストコで購入したこの「おからパウダー」が良かった

しかも材料混ぜてレンちん3分で出来上がりって

備忘録

材料*おからパウダー 10g
*ラカント 10~15g
*BP 3g
*卵 1個
*水 40ml
*バニラエッセンス 適宜
作り方*蓋をずらしてレンジ(600W)で3分

クリチにマンゴーでスイーツ感覚

ほうじ茶パウダーやココア、コーヒー入れたり、粉チーズにとろけるチーズトッピングしたり…
これはイケる、おからだから身体に良いはず、だからいいはず(笑)



お豆腐もおからも「おからまんじゅう」も美味しかったぁ

以上、シツコいですが、目標3:2:1です(笑)


